【ダンジョン攻略】サタン降臨!

難易度は超地獄級のみのテクニカルダンジョン。
回復ドロップ無しの全6バトルは前代未聞の難易度です!

超地獄級に挑む

出現する四獣の神の攻撃力やHPはこちら
降臨ダンジョン「精霊の宝玉」イベント

1F

クラーケン 3ターン 8986ダメージ。
スキル大連激 16176ダメージに注意。

2F

ケルベロス 3ターン 43428ダメージ

3F

毎ターン12060ダメージ。
HP半分以下でリザレクション(HP全回復)を使う為、一気に倒したい。

4F

ヴァンパイアロード ×3
2ターンで8520ダメージ。
合計HPが16000以上あればここでスキルを貯めてもOK。
BOSSまでに必ずスキルを貯めておくようにしたい。

5F

ハーデス は6ターン144000ダメージ。
ただしターンが長い為、スキルはここで貯めておくことをオススメします。

6F BOSS

BOSSは大魔王・サタン
先制攻撃6005ダメージ。
最初のターンで状態異常無効化を使用してくるので、威嚇がある場合は最初に使うこと!
通常攻撃は1ターン6005ダメージと低めですが、ランダムで使用するスキル「ワールドエンド」は64854ダメージ。

  • コンテニューは必至。ある程度魔法石を確保しておきたい。
  • 推奨合計HP17000以上。
  • ラーパ、ホルスパ、ゼウスパ推奨。
  • ギガグラビティ 、 ラース・オブ・ゴッド要員がいると◎

道中やBOSSの攻撃力やHPはこちら

サタン降臨のモンスターデータはこちら

サタン降臨! 攻略パーティ編成 紹介

極光の麒麟・サクヤ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 覚醒ヘラ・イース 紅蓮の女帝・エキドナ 天空の騎士・ヴァーチェ 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
育ちきってませんが割と余裕がありました。
相手の攻撃あと1ターンできっちり倒せばサタンまでに麒麟のスキルが溜まる(イーススキルマならイースも溜まるハズ)ので、プチグラ×2とヴァーチェのスキルで削り切りましょう。道中攻撃受けたらサタンの先制耐えられないのでそこだけ注意。
エキドナヴァーチェはスキルマですが、きっちりターン稼げばエキドナスキルマじゃなくても溜まるので少し難易度が上がる程度で問題無いと思います。
ヴァーチェもスキルマならやり易いねって程度。
サブが育ってたら麒麟ホルスでも行けると思いました

太陽神・ラー 夢来の商業神・ヘルメス 豪腕の巨人・ギガンテス 虹の番人 覚醒アテナ 太陽神・ラー

ノーコン
1,2,3Fはワンパンです。
4Fでヴァンパイア一体残し一発だけうけそのあと倒しました。
5Fはあと1までスキルをためて倒しました。
サタンはアテナのスキル発動しオチコンも決まりワンパンです
最初は体力確保のためアテナを緑おでんでいこーとしたのですが、ワンパンを目指してアテナでいきました。
サタンをワンパンするには光の攻撃力確保が大事だとわかりました。
アテナがいればだいぶ楽になります

漁猟の神・ウミサチヤマサチ 大海の歌姫・セイレーン 天頂の雷霆龍・インドラ ツクヨミ 覚醒ヘラ・イース 漁猟の神・ウミサチヤマサチ

ノーコン
1Fクラーケン できるだけターンを稼ぎ、1ターンになった方から倒します。
2Fケルベロス ここは、1ターンになるまでターン稼ぎ、1ターンになったらワンパン。
3Fリリス ここは、ワンパンしました。
4Fヴァンパイアロード ターン数が短いやつから倒します。
1匹残したらセイレーンを使ってスキル溜め。
5Fハーデス 全スキル溜まってたらワンパン。
溜まってないのであればぎりぎりまで溜めワンパン。
6Fサタン ヘライース→海山→ヨミとスキル開放。
ワンパンできませんので、次はインドラを使用。1ターン稼げます。
そこから、海山をもう1度使い倒します。
倒せなかったとしても、まだ1ターンあります。大丈夫です。
感想、、、簡単でした!
かぎは、ギガグラなどが溜まるかですね!

羅刹の飛翔神・呂布 絶世の紅龍喚士・ソニア アンリ&カオスデビルドラゴン キングワルりん 朧月夜の幻影・服部半蔵 絶世の紅龍喚士・ソニア

ノーコン
サタン程度ワンパンしてやるよ!!
全員覚醒と半蔵スキルマ、赤ソニアスキルべ3以上

一階 スキルを貯めてダメージを受けない所で半蔵を使って倒す
二階 スキルを貯めてダメージを受けない所で倒す
三階 アンリを使用して倒す。列を多く組むのがポイント
四階 ソニアを使って倒す。三階同様に列を組む
五階 適当に削る
六階 ソニア→キンワルでワンパン可能
もしHPが残ったら半蔵→呂布で残りを削りきる!!

その他の攻略パーティ編成はこちら

サタン降臨!を攻略したパーティまとめ

関連リンク

サタン降臨! 攻略パーティ 大募集

攻略達成のPTを募集しています!!
パーティメンバーの構成やスクリーンショットを下記コメントから投稿お願いします。

コメント(187)

アテナパノーコン LFアテナ、Sアポロン、ヴァーチャ、イザナギ、ポカリ。 光2WAY+別色コンボで道中ほぼワンパン。 ボス戦は、アポロン→イザナギ→アテナか、ポカリ→ヴァーチェ→アテナか、ポカリ→アポロン→アテナで悩みますが、安心なのは、1回目はヴァーチェとアテナで2WAY重視、2回目でポカリ+アポロン+アテナ+イザナギで光花火で倒せます。
187ゲスト14/12/13 01:41:05 | 返信
アテナパノーコン LFアテナ、Sアポロン、ヴァーチャ、イザナギ、ポカリ。 光2WAY+別色コンボで道中ほぼワンパン。 ボス戦は、アポロン→イザナギ→アテナか、ポカリ→ヴァーチェ→アテナか、ポカリ→アポロン→アテナで悩みますが、安心なのは、1回目はヴァーチェとアテナで2WAY重視、2回目でポカリ+アポロン+アテナ+イザナギで光花火で倒せます。
186ゲスト14/12/13 01:41:00 | 返信
光ホルスパノーコン。 LF光ホルス、S木孔明、シャロン、アテナ、エキドナ。 ボス戦までにエキドナを使えるように少しターン稼げば安定です。 ボス戦で開幕威嚇使えれば、威嚇中に木孔明スキルが溜まるはず。 5色ある時に全力で。 5色組やすいダンジョンですので、道中は5色組めば楽勝です。
185ゲスト14/12/13 01:34:03 | 返信
光ホルスパノーコン。 LF光ホルス、S木孔明、シャロン、アテナ、エキドナ。 ボス戦までにエキドナを使えるように少しターン稼げば安定です。 ボス戦で開幕威嚇使えれば、威嚇中に木孔明スキルが溜まるはず。 5色ある時に全力で。 5色組やすいダンジョンですので、道中は5色組めば楽勝です。
184ゲスト14/12/13 01:34:00 | 返信
みなさま、いつも情報提供をいただきありがとうございます! 別ページにて、ここまでパーティ編成を反映させていただきました。 今後とも、みなさまからの情報提供をお待ちしています♪
183パズドラ子14/11/17 14:24:30 | 返信
最終更新日:14/12/18 13:22