【ダンジョン攻略】サタン降臨!

難易度は超地獄級のみのテクニカルダンジョン。
回復ドロップ無しの全6バトルは前代未聞の難易度です!

クラーケン 3ターン 8986ダメージ。
スキル大連激 16176ダメージに注意。

ケルベロス 3ターン 43428ダメージ

毎ターン12060ダメージ。
HP半分以下でリザレクション(HP全回復)を使う為、一気に倒したい。

ヴァンパイアロード ×3
2ターンで8520ダメージ。
合計HPが16000以上あればここでスキルを貯めてもOK。
BOSSまでに必ずスキルを貯めておくようにしたい。

ハーデス は6ターン144000ダメージ。
ただしターンが長い為、スキルはここで貯めておくことをオススメします。

BOSSは大魔王・サタン
先制攻撃6005ダメージ。
最初のターンで状態異常無効化を使用してくるので、威嚇がある場合は最初に使うこと!
通常攻撃は1ターン6005ダメージと低めですが、ランダムで使用するスキル「ワールドエンド」は64854ダメージ。

  • コンテニューは必至。ある程度魔法石を確保しておきたい。
  • 推奨合計HP17000以上。
  • ラーパ、ホルスパ、ゼウスパ推奨。
  • ギガグラビティ 、 ラース・オブ・ゴッド要員がいると◎

サタン降臨! 攻略チーム編成 紹介

ゼウスパ

1コン
最初のクラーケンでミスって一コンしました。
サタンまでにスキル貯めてサタン攻撃前に倒しきりました。
パーティ投稿者のコメントを読む

2コン
ハーデスでスキル溜めの為、2コン
サタンの先制攻撃をアマテラス スキルで回復、ラース×2、ギガグラ×2、威嚇→タコ殴り
スキルがたまっていれば簡単
パーティ投稿者のコメントを読む

回復パ

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 最強装備・時魔道士 キングヒカりん 慈愛神・コスモスヴィーナス 大海の歌姫・セイレーン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー

ノーコン
1F1体倒して可能な限りスキル溜めをする。
2F攻撃される前に倒す。
3F攻撃される前に倒す。
4F時魔導士のスキルを使う。攻撃される前に倒す。
5Fセイレーンのスキルを使って回復ドロップを作り回復する。残り1ターンになるまでスキル溜めをする。
6F1ターン目はドロップ調整して火ドロップを増やす。
セイレーン、ヴァルキリー、ヒカりん、ヴィーナスのスキルを使い倒す。
パーティ投稿者のコメントを読む

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー キングヒカりん 紅蓮の女帝・エキドナ 大海の歌姫・セイレーン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー

1コン
リーダーのヴァルキリー、セイレーン、エキドナのスキルがMaxならいけます。
なるべく攻撃はくらわないようにしてサタンまでに13ターン稼いで、威嚇で遅らせて3ターン稼いで、キングヒカリンのスキルで終了です。
パーティ投稿者のコメントを読む

イシスパ

3コン
ハーデスでスキル溜め、1コン
サタンで2コン
パーティ投稿者のコメントを読む

アテナパ

覚醒アテナ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 金色の女神・パールヴァティー 皇祖の神・イザナギ 地鎮の玄武・メイメイ 覚醒アテナ

ノーコン~2コン 大体1コン
1階は木を中心に消せば攻撃される前に倒せる事が多いです。
攻撃は1発なら耐えられますがノーコン難易度が上がります。
2階は問題なし。むしろ消しすぎてターンが稼げない方が怖い。
3階は光を出来るだけ消します。3×3以上でワンパンのはず。
ただし、問題はその後の4階、ヴァンパイア3体。ここでも光が大量に必要です。
3階を抜けるまでに出来るだけ闇を貯めておいて4階でヴァーチェ(とパール)のスキルを使うと何とかなることが多いです。
5階は回復。ターンを出来るだけ稼いで倒せればメイメイ、アテナのスキルも溜まっているはず。
6階はメイメイ→ヴァーチェ→アテナ+イザナギ。落ちコンが乗ればワンパン、乗らないと少し残るはずです。
1コン覚悟で有れば+が沢山無くてもクリア可能なのでお勧めです。
パーティ投稿者のコメントを読む
パーティ投稿者のコメントを読む

イシス×ホルス

5コン
パーティ投稿者のコメントを読む

朱雀パ

天導の朱雀・レイラン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 聖獣龍・エンジェリオン 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ゼウス・ディオス 天導の朱雀・レイラン

3コン
サブのディオスはイカ対策とステ要員の為、スサノオやパールがいるならそっちのほうがいいです。
ターン消化しながら進むとサタンまでに14ターンは稼げますので、スキル溜めを意識せずに進みました。
ヴァンパイアが3体ターン被り&不要ドロップ多めでしたので、ヴァンパイアで威嚇を使いました。
その為サタンで威嚇が使えずコンテ覚悟で挑んだ結果3コン
全員LvMAXと攻撃に+を振れば0〜1コンでクリア出来そうです。
パーティ投稿者のコメントを読む

天導の朱雀・レイラン 紅蓮の女帝・エキドナ フェニックスナイト・ホムラ 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 覚醒ゼウス 天導の朱雀・レイラン

6コン
Fは天導の朱雀・レイラン LvMax
ほぼ火中心で組んだため、クラーケンに想像以上にダメージが通らなかったのと、単純な操作ミスでここで3コンもしてしまいました。
2F、3Fはドロップ運もあり、コンテニューすることなく通過。
本当は4Fでスキル溜めするべきなのでしょうが、クラーケンで足踏みしたため普通に倒して通過。
5Fはダメージを食らったまま入ったため、開幕先制攻撃を受けてまず1コン。
その後は威嚇→南方七星陣×2で攻撃しましたが、やはり思うように減らずに2コン後倒しました。
ホムラ、究極クーフーリン、ゼウスをヴァーチェ、薔薇ヴァル、アテナあたりとチェンジできれば、コンテニュー数を減らせるかなと思います。
パーティ投稿者のコメントを読む

玄武パ

地鎮の玄武・メイメイ 万物の妃神・イザナミ ECO・タイニー・アルマ 神魔の執行者・メタトロン 最強装備・時魔道士 地鎮の玄武・メイメイ

ノーコン
1~5F あと1になってから倒す
6F イザナミ以外のスキルを使う
マイティを使ってきた次のターンでイザナミのスキルを使用して1ターン稼ぐ
イザナミが自動回復をもってるので、ヴァンパイアくらいからなら1発喰らっても問題ないかもしれません。
正直結構運が絡んできます。
パーティ投稿者のコメントを読む

光メタパ

神輝の代行者・メタトロン 紅蓮の女帝・エキドナ キングヒカりん 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 聖獣龍・エンジェリオン 神輝の代行者・メタトロン

ノーコン
ダメージ受ける前に全てのフロアーをクリアーしていく。
bossは変換とエンハンスでワンパン。
結局威嚇は使用せず。
パーティ投稿者のコメントを読む

サタンパ

災禍の魔神王・サタン 紅蓮の女帝・エキドナ 奈落の狂皇子・ベルゼブブ キングワルりん グリプスライダー・フィン 災禍の魔神王・サタン

1コン
覚醒Max×2サタンパ HP19910
ロードでエキドナ→ターンギリギリで倒せればノーコンいけます
自分はこれに失敗したためライダーのスキルを使用し、そのスキル溜めでハーデス1コン
ハーデスもギリギリで倒して、サタンでエキドナ、蝿、りん、ライダーのスキルが溜まった状態でサタン戦
次では闇ドロップを最低12個確保したいため、光&闇ドロップを極力残して倒します
サタン戦は開幕威嚇→その他のスキルを解放→横一列×2+落ちコン含む5コンボで写真のようなダメージ
あとはペチペチ叩いて終了
スキル溜めが最大でも17ターンのみで良いので楽です
ただし強化後エンハで失敗すると大量コンテ必至です
+もいらないので、無課金でも攻略しやすいと思います
パーティ投稿者のコメントを読む

ヴァルキリー×麒麟

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 光臨舞神・アマテラスオオカミ 大海の歌姫・セイレーン キングヒカりん 紅蓮華の女傑・エキドナ 極光の麒麟・サクヤ

1コン
育ちきってないのでコンテ覚悟で特攻してみました。
1F 1体まず仕留め、2体目に一度攻撃喰らった後撃破(15倍発動させる)
2F/3F ダメ喰らわず15倍発動させ倒す
4F 3体ターン2で出現。
  光全体攻撃15倍で半分以下まで削り、2ターン目で1体撃破。
  運良く1体はリザレクションしたので次の攻撃までに倒す。
  (ここはコンテ覚悟だったけど運が良かった。)
5F 防御態勢で前の階のダメ回復しつつ、攻撃喰らう前に15倍×2,3ターンで撃破
6F 先制喰らった後、威嚇→四神乱舞でひたすら殴る
  威嚇中に削りきれず1発喰らった後、アマテラスで回復し次のターン耐えるもワールドエンドで1コン。
次のワールドエンド来る前になんとか撃破完了。
6F追記 回復エンハンス使って回復タイプのみ45倍で1回殴ってます
高倍率持ってない&レベルもそこまで上げてなかったのでコンテ覚悟だったけど、思いの外コンテ数少なくて済んだ
パーティ投稿者のコメントを読む

アテナ×麒麟

覚醒アテナ 覚醒ヘラ・イース 覚醒ゼウス 大海の歌姫・セイレーン 紅蓮の女帝・エキドナ 極光の麒麟・サクヤ

2コン
無課金で揃えられるパーティーでの攻略しました。
イカで1コン、スキル貯める為ハーデスで1コン。
大連鎖も起きずパズルミスもあったので普通のパズル力でいけると思います。
セイレーン、エキドナを駆使して道中攻略
サタンはギガグラ系で減らした残りHP242万を、威嚇後6ターンの猶予があるので、アテナ×麒麟15倍攻撃で倒しました。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 金色の女神・パールヴァティー 覚醒ヘラ・イース ルビリット 地鎮の玄武・メイメイ 極光の麒麟・サクヤ

2コン
BOXを破壊してモンスターが大量にいなくなり、火属性の神タイプがいなかったためルビリットにしました(笑)
パールヴァティーの防御体制の使い所が重要。
ヴァンパイアロードまではワンパンで進み、ハーデスで防御体制を貯める。
あとはサタン戦、できるだけコンボをつなげる。

イシス×麒麟

聖海神・イシス 覚醒ゼウス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ 聖獣龍・エンジェリオン 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
覚醒はイシスが一つ、サクヤが二つです。
とにかく1Fでのスキル溜めがすべて。
1体を残しながら威嚇・クイックヒール・防御態勢を惜しまず使いターンを稼ぐ。
リリス戦はワンパンしたいので防御態勢→攻撃態勢で畳み掛ける。
ヴァンパイアロードは威嚇を使いターンギリギリで倒す。
ハーデスは割愛。
サタンは異常状態無効→通常攻撃→通常攻撃→ワールド・エンドなので、威嚇と合わせて7回攻撃可能。
2ターン目までにドロップ変換を使えばワールド・エンドまでにもう一回使用可能。
PTのHPが16000、イシスの回復力が700程あれば先制攻撃と通常攻撃2回の約18000ダメージを耐えられます。
パーティ投稿者のコメントを読む

ホルスパ

4コン
1戦目:クラーケンは攻撃ターンの短いものから倒1てノーダメージ撃破。
2、3戦目:攻撃まで残り1ターンまで引っ張って倒してスキルを稼ぐ。未だノーダメ。
4戦目:ヴァンパイアロードは一匹残してスキル溜め。攻撃を二発耐えるHPがあれば魔法石の消費は抑えられる。ここでギガグラビティまで溜めておく。魔法石2個消費。
5戦目:攻撃ターンが長いのでギリギリまで削ってラースオブコッドを溜めてから倒す。
サタン戦:ヴァンパイアでHPが削れていたため先制攻撃で即死。
復活後威嚇とグラビティ、ラスゴを叩き込んで総攻撃。
ギリギリ削りきれずに攻撃を受けて一度ゲームオーバーになるが復活して倒す。
サタンはHPが多く、通常攻撃は弱いですが、スキルは即死なので道中でスキルを溜めておく方が消費は抑えられそうです。
ヴァンパイアロードとハーデスが比較的溜めやすそうでした。
パーティ投稿者のコメントを読む

炎隼神・ホルス 紅蓮の女帝・エキドナ 金色の女神・パールヴァティー 覚醒ヘラ・イース 覚醒ゼウス 炎隼神・ホルス

ノーコン
ポイントは威嚇とパールはスキル溜め中しっかり使う事。
パールで回復を作った時は、回復ドロップを全て使いきらずに3個余らしたりしてしっかり調整する事。
下手しても1~2コンでクリア可だと思います。
詳しい攻略書こうとしたら何故かNG扱いされ、他の方も書いて下さってるので割合。
パーティ投稿者のコメントを読む

白光炎隼神・ホルス 慈愛神・カオスヴィーナス 八界蛇神・ヤマタノオロチ 紅蓮華の女傑・エキドナ 覚醒オーディン 白光炎隼神・ホルス

ノーコン
HP19019
サタンまでにオロチ貯まれば余裕でした。
1Fと2Fは相手が攻撃してくる前に倒す。
リリスで16倍でリザクシヨンを使わせる。
ヴァンパイでエキドナ使用。
ハーデスもエキドナ使用、これでオロチ貯まりました。

バステトパ

響奏の愛猫神・バステト エンシェントドラゴンナイト・セロ 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 紅蓮の女帝・エキドナ 角砦龍・フォートトイトプス 響奏の愛猫神・バステト

3コン
1F ターン稼ぎ、残り1ターンの方を先に倒す
2F ターンがあるなら余裕を持って削っていく
3F 今回は運よく2ターンでしたが落ちコンでワンパンしてしまいました
4F ターンかぶってる場合はちゃんとコンボを決めて倒す
今回は運よく落ちコンで全体攻撃ワンパンでした
5F スキル貯めして必要なスキルがたまれば16倍にしてサタンへ
6F まず開幕に威嚇
草ドロップが少ないならADK、回復したいならトイトプスを使います。
一気に削るならクーフーを使ってもいいですが、木がありすぎるとコンボがしにくいです。
16倍でも7コンボだとあまり削れないので10コンボ目指すと1・2コンで倒せると思います。
スキルマだともっと楽になると思います
パーティ投稿者のコメントを読む

響奏の愛猫神・バステト 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ キングヒカりん 大海の歌姫・セイレーン 響奏の愛猫神・バステト

1コン
B1B2は攻撃食らうギリギリで倒してB3は一撃、B4で全員が1ターンという不運のため1コン。
B5でも攻撃食らうギリギリで倒し、B6で威嚇、16倍を発動させて削りつつ、ひかりんのスキルが溜まったところで変換
エンハを使い、削りきれなかったのでもう一回16倍でなんとか倒しました。
パーティ投稿者のコメントを読む

イシス×ラー

聖海神・イシス 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒アテナ 覚醒ヘラ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 太陽神・ラー

2コン
HP12368
サタンで2コンしました。
スキルレベルは全員Lv.1でした。
使ったスキルはアテナとヴァーチェだけです。プラスはふっていません。
サタン以外は18倍でほとんど倒せます。
サタン戦では、1回だけドロップが1色足りなくヴァーチェのスキルを使いました。
その時、闇ドロップが多くて、変換で光が多くなり、落ちコンで18倍になって助かりました。
その際、サタンのHPが半分くらい減りました。後は18倍で殴るだけです。
サタン戦でエキドナはスキルを使うことが出来ませんでした。
パーティ投稿者のコメントを読む

ホルス×麒麟

炎隼神・ホルス 覚醒ヘラ・イース 豊穣神・イービルセレス 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン~2コン
HP12946
HPが低いため道中ダメージを受けるとサタンの先制でやられます(。-_-。)
↑初見時ヴァンパイアロード様が全員残り1ターンになっており、倒しきれず1体からダメージ→サタン先制でさよなら(・_・;
+威嚇がスキルマでないため、ためきらない可能性あり
→貯められないとサタンへの勝算なし…
初見はサタンで2落ちしなんとかゴリ押しでクリア
2回めはクラーケン+ヴァンパイア+ハーデスの残りターンが長かったため威嚇を貯められギリギリでノーコン勝利!
自分はギガグラ2体のスキルLvが全く上がってなかったため、同じ境遇の方はドロップ変化持ち等に変えた方が安定すると思います(T ^ T)
パーティ投稿者のコメントを読む

バステト×麒麟

響奏の愛猫神・バステト スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ 破龍皇帝・グランドジークフリート 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン~1コン
HP13000
薔薇とジークは火力のために入れてるだけで、もっと強いのがいたらそれでも大丈夫だと思います。
とにかくターンをギリギリまで稼ぎながらコンボをつないで倒します。
サタンでエキドナ、キリン、ヴァーチェ使ってあとはいかに光ドロップを消しながら20倍を出すかです。
ノーダメできたなら2回の通常攻撃はたえれるし、バステトのスキル使えば、虚無の波動を使わせることができます。
3回やって2回はリリスをワンパンしきれず、サタンの先制でやられました。
1回はノーコンです
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟×オオクニヌシ

国造の神・オオクニヌシ 覚醒ヘラ・イース 冥界神・アークハーデス 金色の女神・パールヴァティー 紅蓮の女帝・エキドナ 極光の麒麟・サクヤ

2コン
スキルをためるときは、リーダースキルを同時に発動させないことと、なるべく相手のターンを使いきって倒すことを意識しました!!
パーティ投稿者のコメントを読む

ラー×玄武

地鎮の玄武・メイメイ 虹の番人 紅蓮の女帝・エキドナ ダブミスリット 海洋の才女・ルカ 太陽神・ラー

3コン
HP12824

五右衛門パ

天下の大泥棒・石川五右衛門 フェニックスナイト・ホムラ 金色の女神・パールヴァティー 炎隼神・ホルス 紅蓮の女帝・エキドナ 天下の大泥棒・石川五右衛門

ノーコン~2コン
クラーケンの攻撃を2回受けて、できる限りターンを稼ぎます。
ロードまではギリギリまで引っ張って倒して、ロードで威嚇も使ってターンを稼ぎます。
ハーデスもギリギリまで引っ張って、回復しつつトドメを刺します。
サタンで威嚇と花火、ドロップ強化を使います。運が良ければ一発で終わります。
HPが残った場合は変換も使ってサタンが攻撃するまでに終わらす感じです。
パーティ投稿者のコメントを読む

ウミヤマパ

漁猟の神・ウミサチヤマサチ 大海の歌姫・セイレーン 天頂の雷霆龍・インドラ ツクヨミ 覚醒ヘラ・イース 漁猟の神・ウミサチヤマサチ

ノーコン
1Fクラーケン できるだけターンを稼ぎ、1ターンになった方から

倒します。
2Fケルベロス ここは、1ターンになるまでターン稼ぎ、1ターンになったらワンパン。
3Fリリス ここは、ワンパンしました。
4Fヴァンパイアロード ターン数が短いやつから倒します。
1匹残したらセイレーンを使ってスキル溜め。
5Fハーデス 全スキル溜まってたらワンパン。
溜まってないのであればぎりぎりまで溜めワンパン。
6Fサタン ヘライース→海山→ヨミとスキル開放。
ワンパンできませんので、次はインドラを使用。1ターン稼げます。
そこから、海山をもう1度使い倒します。
倒せなかったとしても、まだ1ターンあります。大丈夫です。

感想、、、簡単でした!
かぎは、ギガグラなどが溜まるかですね!
パーティ投稿者のコメントを読む

漁猟の神・ウミサチヤマサチ 紅蓮の女帝・エキドナ 極光の麒麟・サクヤ 覚醒ヘラ 狩猟神・アルテミス 漁猟の神・ウミサチヤマサチ

1コン
コンテの場所はヴァンパイアロードの場所で、相手が1ターンで総攻撃して来たため倒しきれず1コン
ロードが2ターンだった場合、HPを上手く減らしリザレクションさせることで攻撃をさせないことでノーコンいけたかも
基本的に回復が無い分4属性が当たり前のように揃いコンボが重なり火力もアップしロードとサタン以外はワンパンでいけます
極力あと1になるまでスキル溜めをしていました
サタンは威嚇→四神乱舞→3回25倍アタックでいけました
パーティ投稿者のコメントを読む

漁猟の神・ウミサチヤマサチ 稲田の女神・クシナダヒメ 夜刻武神・ツクヨミ 皇祖の神・イザナギ 金色の女神・パールヴァティー 漁猟の神・ウミサチヤマサチ

ノーコン
クシナダ パールのスキルを適宜使いながら、サタンまでにCTWを溜める。
コンボ数を抑えてロードを上手く残せるといいかも。
サタンはウミサチの変換→神エンハンス→CTWでフィニッシュ。
もし残っても変換すればOK
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟パ

極光の麒麟・サクヤ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 覚醒ヘラ・イース 紅蓮の女帝・エキドナ 天空の騎士・ヴァーチェ 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
育ちきってませんが割と余裕がありました。
相手の攻撃あと1ターンできっちり倒せばサタンまでに麒麟のスキルが溜まる(イーススキルマならイースも溜まるハズ)ので、プチグラ×2とヴァーチェのスキルで削り切りましょう。道中攻撃受けたらサタンの先制耐えられないのでそこだけ注意。
エキドナヴァーチェはスキルマですが、きっちりターン稼げばエキドナスキルマじゃなくても溜まるので少し難易度が上がる程度で問題無いと思います。
ヴァーチェもスキルマならやり易いねって程度。
サブが育ってたら麒麟ホルスでも行けると思いました
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ・イース 聖獣龍・エンジェリオン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
1F2ターンで2匹倒す
2F1ターンで倒す
3Fドロップ不足で2ターン目に倒す
4F防御態勢→攻撃態勢・光で1ターンキル
5Fぎりぎりまでターンを稼ぎ防御態勢で回復作り回復しつつ撃破
6F威嚇後削り途中で防御態勢&プチグラ使用、ワールドエンド使用前までに削りきり勝利。
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー ヴァーチェ 紅蓮の女帝・エキドナ 大海の歌姫・セイレーン 極光の麒麟・サクヤ

1コン
1Fクラーケン ワンパンしてしまいスキル溜め失敗
2Fケルベロス ワンパン
3Fリリス ヴァーチェ→ワンパン
4Fロード 歌姫→ヴァル光多めで全体攻撃 ワンパン
5Fハーデス ぎりぎりまでこらえつつ攻撃
6Fサタン エキドナ→麒麟2発 途中ヴァーチェ変換
 サタンのHP少しだけ残ってしまい1コン
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ・イース 天空の騎士・ヴァーチェ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
Fは97レベルで全覚醒です
今回のGFで進化サクヤが落ちてくれたのでいけるかな?と思いつつ突撃してみると案外簡単にいけました
ダンジョンでは道中の敵のダメージはくらわないこと、敵の攻撃ターンがあと1になるまで倒さないことを条件にすれば余裕です
間違いなくイース以外のスキルはたまります。
ボスでは使えるスキル全解放すればちょちょっと殴っておしまい

ちなみにエキドナがスキルマです。イースはSLv2ですが、スキルはたまらないのであまり関係なく、ヴァルキリーもスキルマなのですが回復ドロップが無いため関係ないです。他はSLv1です。ぶっちゃけエキドナスキルマじゃなくてもいいですよ。
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮華の女傑・エキドナ 大海の歌姫・セイレーン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
スキル溜めは残り1ターンで突き進めばいいです。
ハーデスもいるので簡単です。
サタンはワンパンだったので、威嚇はヴァンパイアで使った方が安全だと思います。
よくイカでスキル溜めがいいって言われますが、不意のオチコンで削りすぎてしまうことがあるので、サクヤパは1フロアは早めに突破したほうがいいと思います
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟×ラー

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮の女帝・エキドナ スサノオノミコト 覚醒ヘラ・イース 虹の番人 太陽神・ラー

ノーコン
女帝のみスキルマ。サタンまでにエキドナをためてダメージを受けていなければ問題なくノーコンできました。
サタン戦でスサノオや虹の番人のスキルを使えば1ターン使って消してくるのでその間にでも30倍で倒せるかと。
ギガグラ使ってません。麒麟のスキルは使用しました。
パーティ投稿者のコメントを読む

ラー パールヴァティー カオスデビルドラゴン 紅樹星・ファフニール 命護の青龍・カリン 極光の麒麟・サクヤ

2コン
30倍を発動してもイカは一体残るのでスキ貯めできる。
ケルベロスは保険でワンパンした。
体力が低くてリリスで1コン。
ヴァンパイアはとりあえず倒す。二体くらいは残るから頑張る
ハーデスでスキ貯め。
サタンの先攻で1コン。
正直言ってこんなんでも行けるからそんなサタンは難しくない。
パーティ投稿者のコメントを読む

白虎×クシナダ

白虎の化身・ハク 王狼英雄・ノーブルクーフーリン スカイゴッドナイト・ヴァーチェ フェンリルナイト・カムイ 紅蓮の女帝・エキドナ 稲田の女神・クシナダヒメ

2コン
HPは12100以上はほしい
FL:クシナダレベルマ キドナスキレベ3
道中はコンボがうまく決まると一撃で殺してしまうので、ターンダメが逆に難しかった
サタン戦では威嚇で3ターンと状態異常無効の魔王の眼光を使って来るので、4ターン+クシナダのスキルでの虚無の波動でもう1ターンの計5ターン稼げる
私はクシナダのスキルの使いどころを間違えて2コンしてしまったが、コンボがきまれば1コン、あるいはノーコンが可能かもしれない

ラーパ


こっちの方がスキル使えて楽でした(・ω・)ノ
一匹Level低めですが...
スキルは各階相手ターン1まで貯めれば六階で最低でもエキドナが溜まるはず。
保険スキルは威嚇中には溜まるかと
パーティ投稿者のコメントを読む
パーティ投稿者のコメント2を読む

ノーコン
パーティー編成は手持ちの高火力ってだけでスキルはサタンでのエキドナ以外必要なかったです。
ただ…ドロ運・パズル力共にかなりシビアに要求されるので精神が削られました…(ノД`)
パーティ投稿者のコメントを読む

太陽神・ラー 紅蓮の女帝・エキドナ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー ドラゴンライダー・アーサー 破龍皇帝・グランドジークフリート 太陽神・ラー

1コン
HP12010以上
サタンの通常攻撃2回耐えられるHPに。サタン先制で1コン。
回復ないのに、あんまり考えないでテンプレに近いパーティでいってもうた。サタン舐めすぎた。
道中注意は1ターン攻撃の可能性のあるリリスヴァンパイア。
ともに前の敵を倒すとき、次5色ないって事態になりにくいようにドロップ調整を意識。
他は全部残りターン1でワンパン。
サタンはエキドナ使ってから、あとは5色でたたくだけです。
パーティ投稿者のコメントを読む

バステト×クシナダ

響奏の愛猫神・バステト エンシェントドラゴンナイト・セロ 常夜の魔女・リリス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ 稲田の女神・クシナダヒメ

ノーコン
HP9485
レベル等あまり高くもないしコンボに自信のあるかた、運の強さに自信のあるかたおすすめです!
攻撃されないようターンをかせいで、サタンで威嚇で一回スキル使わせてからのクシナのスキルで
またサタンは攻撃せずにスキル効果を消してくるのでそこでとどめを

太陽神・ラー 夢来の商業神・ヘルメス 豪腕の巨人・ギガンテス 虹の番人 覚醒アテナ 太陽神・ラー

ノーコン
1,2,3Fはワンパンです。
4Fでヴァンパイア一体残し一発だけうけそのあと倒しました。
5Fはあと1までスキルをためて倒しました。
サタンはアテナのスキル発動しオチコンも決まりワンパンです
最初は体力確保のためアテナを緑おでんでいこーとしたのですが、ワンパンを目指してアテナでいきました。
サタンをワンパンするには光の攻撃力確保が大事だとわかりました。
アテナがいればだいぶ楽になります
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟×アヌビス

極光の麒麟・サクヤ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ シンジ&カヲル&第13号機・覚醒 紅蓮華の女傑・エキドナ 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 天臨冥狼神・アヌビス

ノーコン
パーティ投稿者のコメントを読む

ロビン×クシナダ

BAB・ロビン 皇祖の神・イザナギ 富と光の精霊・ジーニャ ヴァーチェ ダークゴーレムMk-III 稲田の女神・クシナダヒメ

1コン
HP9100
サタンで落ちコンがこなく1コンでした
パーティ投稿者のコメントを読む

クシナダパ

稲田の女神・クシナダヒメ 慈愛神・コスモスヴィーナス 紅蓮の女帝・エキドナ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 天空の騎士・ヴァーチェ 稲田の女神・クシナダヒメ

1コン
HPは9500程度、エキドナがスキル3、薔薇スキルマ(無意味)、他は1
プラス値は大体均等で合計110くらい、覚醒はFクシナダの1段階目だけ
ヴァンパイアロードとハーデスで落ちコンが重なってしまい、エキドナのスキルがたまらずにサタン戦へ

サタン戦
1ターン目になぜかクシナダのスキルを使ってしまう、無意味。
2ターン目もクシナダのスキルを使い、サタンの打消しを誘う。
闇ドロップが多かったためヴァーチェも使用
この時点でサタンのHPが残り3割ほど
3ターン目、盤面に光ドロップが1つしかなく倒しきれず、1コン
4ターン目で撃破
パーティ投稿者のコメントを読む

クシナダヒメ 天導の朱雀・レイラン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 金色の女神・パールヴァティー 慈愛神・カオスヴィーナス 稲田の女神・クシナダヒメ

ノーコン
バトル1はターン数の早い方を先に倒し
 攻撃ターン残り1になるまでスキルだめ
バトル2は倒さないように適当に殴り残り1で倒す
バトル3はオチコンが重なりワンパン
バトル4もオチコンが重なりワンパン
バトル5は残り3でオチコンが重なり撃破
サタンは1ターン目パール、薔薇のスキルで30%弱削り
2ターン目はクシナダのスキルで打ち消しを誘う
3ターン目は朱雀、カオスのスキルで倒す予定でしたがチェンジザのドロップ配置をミスりほとんど削れず、しかし念の為使っておいたクシナダのスキルで打ち消しを誘い
4ターン目で撃破しました。
初見でしたがノーコンでした。
てきの攻撃ターンによってはスキルためが出来ない可能性があります
パーティ投稿者のコメントを読む

アヌビスパ

2コン
ヴァンパイアロードで1コン、サタンで1コン計2コンでクリアできました
サタンも1撃で狩ることが出来ました
×100倍なので成功すれば勝ち確です
光は2体ぐらいいれた方がいいとおもいます
パーティ投稿者のコメントを読む

冥狼神・アヌビス 雷槌の金剛神・トール アマテラスオオカミ 覚醒アテナ 破龍皇帝・グランドジークフリート 冥狼神・アヌビス

1コン
犬が居れば余裕
こんなクソパでも1コン
パーティ投稿者のコメントを読む

この他にも頂いた攻略パーティ編成を紹介しています。攻略参考にどうぞ!!

サタン降臨!ダンジョン攻略パーティ編成まとめ

関連リンク

サタン降臨! 攻略パーティ 大募集

攻略達成のPTを募集しています!!
パーティメンバーの構成やスクリーンショットを下記コメントから投稿お願いします。

コメント(148)

ノーコンでした!
鳥スキレベ6(これはどうでもいい
エキドナスキレベ2
白メタイチタリナイ
スサノオスキレベ最大
ヨミイチタリナイ

フレンドは+6レベル最大スキレベ1究極サクヤです
スキルブーストのおかげで、スキル溜まるの早いです
イカ、犬でちょっとスキル溜めして、リリスワンパン、ヴァンパイア軍団もそれぞれあと1になったら撃破します(でも、一匹2ターン20倍で撃破出来たので、あと1が並んでる時は大コンボ出来るようしっかりパズルしなければダメです。操作延長1.5秒なのでコンボしやすいです
ハーデスがあと4の時点で全てのスキル溜まってました

サタンにはエキドナ→四神乱舞(130万くらい削れました)
エキドナが切れて、威嚇使用禁止のやつ→通常攻撃→二回目の通常攻撃で
途中パズルミスって4倍の時もありましたが、二回目の通常攻撃を受ける前に倒せました
CTWは光ドロが多く大コンボを組めそうな盤面の時に使いました

ワールドエンドまで、威嚇込みで7ターンもあるので結構ノーコン狙えるパーティだと思います
コツはほどほどに闇ドロも消すことだと思います
144ゲスト14/03/25 18:40:04 | 返信
スキルマはヴァーチェだけ薔薇は緑要員周回しまくったw
145ゲスト14/03/25 23:31:43 | 返信
PT究極キリン エキドナ 究極ギガンテス 究極ドロイド キングあわりん で安定ノーコンでした。ハーデスでスキルを、少し溜めればいいだけなので簡単です。
146ゲスト14/03/26 12:46:03 | 返信
ラー、エキドナ、リリス、セイレーン、クシナダ、ラーで余裕
ノーコン

エキドナ、セイレーンスキルマ

クシナダスキル3
147ゲスト14/03/26 22:43:17 | 返信
いつも情報提供ありがとうございます♪うれしいことに、皆様から頂いたパーティ編成のボリュームもかなり膨大になりました!
1ページに収まりきれなくなりましたので、皆様から頂いたパーティ編成の一部を別ページにて掲載させていただきました。ご了承の程、よろしくお願いします。
148パズドラ子14/04/03 13:13:12 | 返信
最終更新日:14/04/14 10:45