【ダンジョン攻略】サタン降臨!

難易度は超地獄級のみのテクニカルダンジョン。
回復ドロップ無しの全6バトルは前代未聞の難易度です!

クラーケン 3ターン 8986ダメージ。
スキル大連激 16176ダメージに注意。

ケルベロス 3ターン 43428ダメージ

毎ターン12060ダメージ。
HP半分以下でリザレクション(HP全回復)を使う為、一気に倒したい。

ヴァンパイアロード ×3
2ターンで8520ダメージ。
合計HPが16000以上あればここでスキルを貯めてもOK。
BOSSまでに必ずスキルを貯めておくようにしたい。

ハーデス は6ターン144000ダメージ。
ただしターンが長い為、スキルはここで貯めておくことをオススメします。

BOSSは大魔王・サタン
先制攻撃6005ダメージ。
最初のターンで状態異常無効化を使用してくるので、威嚇がある場合は最初に使うこと!
通常攻撃は1ターン6005ダメージと低めですが、ランダムで使用するスキル「ワールドエンド」は64854ダメージ。

  • コンテニューは必至。ある程度魔法石を確保しておきたい。
  • 推奨合計HP17000以上。
  • ラーパ、ホルスパ、ゼウスパ推奨。
  • ギガグラビティ 、 ラース・オブ・ゴッド要員がいると◎

サタン降臨! 攻略チーム編成 紹介

ホルス×麒麟パ

爆熱炎隼神・ホルス 紅蓮華の女傑・エキドナ 神書の管理者・メタトロン 護封嵐神・スサノオノミコト 夜想詠神・ツクヨミ 聖煌天の麒麟・サクヤ

ノーコンでした!
鳥スキレベ6(これはどうでもいい
スキルブーストのおかげで、スキル溜まるの早いです
イカ、犬でちょっとスキル溜めして、リリスワンパン、ヴァンパイア軍団もそれぞれあと1になったら撃破します
(でも、一匹2ターン20倍で撃破出来たので、あと1が並んでる時は大コンボ出来るようしっかりパズルしなければダメです。
操作延長1.5秒なのでコンボしやすいです
ハーデスがあと4の時点で全てのスキル溜まってました

サタンにはエキドナ→四神乱舞(130万くらい削れました)
エキドナが切れて、威嚇使用禁止のやつ→通常攻撃→二回目の通常攻撃で
途中パズルミスって4倍の時もありましたが、二回目の通常攻撃を受ける前に倒せました
CTWは光ドロが多く大コンボを組めそうな盤面の時に使いました

ワールドエンドまで、威嚇込みで7ターンもあるので結構ノーコン狙えるパーティだと思います
コツはほどほどに闇ドロも消すことだと思います
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟パ

聖煌天の麒麟・サクヤ 紅蓮華の女傑・エキドナ キングホノりん 護封嵐神・スサノオノミコト スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 聖煌天の麒麟・サクヤ

スキルマはヴァーチェだけ薔薇は緑要員周回しまくったw

パーティ投稿者のコメントを読む

聖煌天の麒麟・サクヤ 紅蓮華の女傑・エキドナ 豪腕無双・ギガンテスグレイト トップ・ドロイドラゴン キングアワりん 聖煌天の麒麟・サクヤ

PT究極キリン エキドナ 究極ギガンテス 究極ドロイド キングあわりん で安定ノーコンでした。ハーデスでスキルを、少し溜めればいいだけなので簡単です。
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 天空の騎士・ヴァーチェ 紅蓮華の女傑・エキドナ 大樹の精霊・アルラウネ 海王神・アビスネプチューン 極光の麒麟・サクヤ

これで、ノーコン。ハーデスでギリギリまでスキル貯めれば、BOSSで威嚇。ヴァーチェの変換使いながら25倍連発で余裕
パーティ投稿者のコメントを読む

イシス×ホルスパ

蒼月聖海神・イシス イザナギ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 羅刹の飛翔神・呂布 破龍皇帝・グランドジークフリート 爆熱炎隼神・ホルス

3コン
威嚇もギガグラも全く育ってないのであり合わせで組んだパーティーです。。

スキル貯めもせずに進みましたがやっぱり厳しい、、
パーティ投稿者のコメントを読む

煌命聖海神・イシス 聖獣龍・エンジェリオン 超覚醒ゼウス 神王妃・ヘラ 紅蓮華の女傑・エキドナ 白光炎隼神・ホルス

なんとかノーコンでした。
フレンドは光ホルスで行きました。(レベルマ、プラス255、覚醒済み)
一応全てのモンスターは覚醒済みで、エンジェリオン以外レベルマになっています。スキルマはエキドナのみです。
スキルは基本的にはエキドナしか使用しません。エンジェリオンは保険&属性をそろえるために入れました。

常に20倍でごり押しなので攻撃力の高いモンスターをサブに入れるといいと思います。
ドロップ運に左右されるパーティーですがノーコンも行けますし、最高でも2コンですみそうな感じです。
ヴァンパイアで苦戦したのでエンジェリオンの代わりにバステトを入れたりすると全体攻撃で余裕かもしれません。(スキルレベル上がってないときついですが)
パーティ投稿者のコメントを読む
パーティ投稿者のコメント2を読む
パーティ投稿者のコメント3を読む

オオクニヌシ×ホルスパ

国造の神・オオクニヌシ 翠金の仙女神・パールヴァティー 紅蓮華の女傑・エキドナ 超覚醒ゼウス 輝龍皇帝・バスタージークフリート 白光炎隼神・ホルス

エキドナをボスで使っていけば勝てます
パーティ投稿者のコメントを読む

ホルス×闇ラーパ

白光炎隼神・ホルス 黄金の番人 覚醒秘神・オーディン 紅蓮華の女傑・エキドナ 稲田の女神・クシナダヒメ 暗黒太陽神・ラー

ノーコン
なるべく、ダメージを貰わないよう進めていき、ハーデスでスキル溜めをする。
ボスで威嚇→ワールエンドがきたらヒールバリア
その他のスキルを使うとボスは最大9ターンの猶予ができる。
安定してノーコン出来ました。
パーティ投稿者のコメントを読む

アヌビスパ

天臨冥狼神・アヌビス 夜想詠神・ツクヨミ 天臨冥狼神・アヌビス

ノーコンです
サタンなめんな
パーティ投稿者のコメントを読む

アヌビス×クシナダパ

アヌビス メテオボルケーノドラゴン 紅蓮華の女傑・エキドナ クリスタルオーロラドラゴン エンシェントドラゴンナイト・セロ 稲田の女神・クシナダヒメ

運悪く1コンになりましたが10コンボさえ出せればこれでノーコン可能です
パーティ投稿者のコメントを読む

アテナ×アヴァロンドレイクパ

覚醒アテナ 冥界神・インフェルノハーデス 覚醒ヘラ 終焉の狡知神・ロキ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 守護龍・アヴァロンドレイク

このパーティは、がんばれば魔法石を減らすことができます。
パーティ投稿者のコメントを読む

関連リンク

サタン降臨! 攻略パーティ 大募集

攻略達成のPTを募集しています!!
パーティメンバーの構成やスクリーンショットを下記コメントから投稿お願いします。

コメント(180)

耐久パでサタンノーコン
時間かかりますが安定します
セイレーンとドラウンジョーカーはスキルマです
179ゲスト14/08/10 14:13:57 | 返信
これでノーコンいけましたー(๑¯ω¯๑)

ホルスLv82
究極緑おでんLv72 フル覚醒
究極エキドナLv71 SLv4(12ターン)
究極セイレーンLv67 SLvMAX
最終進化ダクゴLv38 (体力要員)
FL 究極サクヤ LvMAX +140

自分の持ってるモンスターは+ほぼ無振り.....
フレンドに助けられた感じです.....w
178ゲスト14/08/10 01:54:31 | 返信
削除済み
>>174

L/F光メイメイなら可能じゃないかな。
もちサブはメイメイを生かせる構成で
176ゲスト14/07/18 23:16:29 | 返信
最終更新日:14/08/30 00:46