【ダンジョン攻略】ヘラ降臨!

不定期にに出現する降臨シリーズ。
全10バトル中6バトルが神との連戦という難易度地獄級のスペシャルダンジョン。
攻略方法が確立されて来ている為、難易度は下がってきている。

地獄級にチャレンジ

今回はマラソンがしやすい五右衛門PTで挑みました。
虹クリやゾンビパでの攻略を参考にしたい方はページ最後の関連リンクを参照ください!

11/29のスキル調整により、虹クリのスキル仕様が変更されました。
変更点を検証してみました。>【検証】レインボークリスタルでヘラ降臨が攻略できなくなった?

1Fはモンスターが2体登場します。
五右衛門のリーダースキルである「HPが20%以下の時、攻撃力5倍」を発動させるために、倒しやすいデビルをターゲットします。

パーティの合計HPが高ければ高いほど発動条件が満たしやすくなります。
20%以下が発動しないままやられてしまう場合はパーティのLvや構成を見直しましょう。

デーモンの攻撃を受けてHP20%以下になるまで耐えしのぎましょう。
耐えている最中は出来る限り火ドロップを集めておくと道中が楽です。

基本道中は火ドロップ3個消しで十分です。
ヘラ降臨は通常のノーマルダンジョンのため、バインドされるなどスキルを使われる心配はありません。

上記のようにターンに余裕があれば貯めます。
五右衛門PTの場合は不要なドロップを消すことを常に心がければ、火ドロップが足りなくなることはほぼありません。

4Fの注意点は5Fのヴィーナスに向けて火ドロップを確保しておくことです。
火ドロップを節約して戦いましょう。

4Fで貯めておいた火ドロップを使い一気に倒します。
1対1の場合は5個消しにはせずに火ドロップ3個消しをいくつも作るのが基本です。

ミネルヴァもヴィーナスと同様に倒します。
厳しい場合はターンを遅らせる威嚇を使ってもOKですが、ヘラまでには威嚇が使えるように動きましょう。

セレスは木属性で相性は抜群なのでスキルは使用せず仕留めたいところです。

高防御力を誇るネプチューンは貫通させるために一撃で仕留る必要があることと同時にスキル貯めも兼ねて攻撃ターンギリギリで倒すようにしましょう。
今回は攻撃態勢・火を使うつもりがヘラ用に用意していた、ドロップ強化を誤って使ってしまいました。。

ハーデスは攻撃ターンが長いので比較的倒しやすいモンスターです。
ここまでに威嚇が使える状態にしておくのはノーコンの必須条件です。

ラストはヘラの登場です。倒せば確定ドロップなので確実に入手したいモンスター。
開幕でターンを遅らせる威嚇を使います。
ほかにも貯めておいたスキルがあれば使っておきましょう。
あとはヘラの攻撃ターンがやってくる前に倒せればOK。

ドロップ強化が無くても余裕を持って倒せました。
倒しきれない場合はパーティの火力に問題があるため、パーティ全体Lvの底上げはお忘れなく!

モンスターのHPや攻撃力などの詳細はこちら

攻略パーティ編成 紹介

投稿者からコメント頂いたパーティ編成を紹介します。

ゾンピパ

※2013/11/29のスキル調整により、レインボークリスタル(虹クリ)のスキル「恨みの一撃」の仕様が変更されたため、虹クリのみに頼ったゾンビパーティを削除しました。

大樹の精霊・アルラウネ ベビーマッチプラス ベビーマッチプラス ベビーマッチプラス 音符のしにがみプラス ヤマタノオロチ

全員スキルLevelは1です^ ^
最初の一戦で被りがなければスキル貯めて威嚇しながらクイックボムです(^^)
時間はかかりますが余裕です^ ^ドロップミスがなければ笑
パーティ投稿者のコメントを読む

レッドオーガ ベビーマッチプラス ベビーマッチプラス ベビーマッチプラス メカドン アマテラスオオカミ

最初はデーモン2体のターンかぶりでしたが、ベビーマッチの攻撃力で簡単に1体倒せたので何とかなりました。
ヘラ戦でドロップを消しミスして1コンでクリアです
パーティ投稿者のコメントを読む
パーティ投稿者のコメント2を読む
パーティ投稿者のコメント3を読む

ヤマタノオロチ ヴリトラ レインボークリスタル レインボークリスタル レインボークリスタル アマテラスオオカミ

4コン 所要時間30分
B1階、魔剣士×パーピィで4コン。
B2階、フロストデーモン×パーピィ2匹。
フロストデーモンの体力は48000なので、虹クリのスキルを一発使ってデーモンだけ残せました。
デーモンとタイマンの状況が作れたので、スキルを貯めてクリア。
B3階、ヴリドラと虹クリの2体がスキルを貯めれている状況だったので、虹クリのスキルを2回使ってクリア。
B4階、ヴリドラのスキルで敵全体に10万ダメを与えてクリア。
ボスとのタイマンはスキルを貯めてクリア。
問題のネプチューンはヴリドラのスキルで貫通出来るのでクリア出来ました。
パーティ投稿者のコメントを読む

緑おでんパ

覚醒オーディン 紅蓮の女帝・エキドナ 大海の歌姫・セイレーン 覚醒ヘラ・イース 冥界神・インフェルノハーデス 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
HP:17500 回復力:3700
1~4Fはデビルを優先で倒し、危なくなったらエキドナ・セイレーンのスキルで回復を図る
BOSSラッシュ
5F:明星1撃
6F:ギガグラ2発からのスキル貯め
7F:ギガグラ2発からのスキル貯め
8F:明星1撃
9F:ギガグラ2発からのスキル貯め
オデンのリーダースキルがあれば耐えられるので、次の攻撃までに回復しきれば問題なく進める
10F:開始ギガグラ2発+明星→威嚇 回復しきって通常攻撃しつつスキルを貯め
ギガグラと明星が再度使用出来るようになるまで、耐えきれば勝利
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒オーディン 紅蓮の女帝・エキドナ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー ライトニングホーリードラゴン 聖龍石 聖海神・イシス

ノーコン
聖龍石はネプチューン要員。
体力は9000弱と弱いですが、ドロップがんばればノーコンでいけます。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒オーディン ダークゴーレムMk-III 旋風機龍・カノープス 木の機神兵・アースガル ライトニングホーリードラゴン アマテラスオオカミ

ノーコン
このページを参考に緑おでんとアマテラスをLかFに入れてHP16428超えてれば、前半少々気をつければノーコン余裕です。
ネプチューン対策さえすれば時間も1時間ほどで済むと思います。
35パーティ投稿者のコメントを読む

アマテラスオオカミ 神秘の円盤龍・ネブラディスク 覚醒オーディン ベビーマッチプラス 海王神・ネプチューン 覚醒オーディン

【ノーコン】
1F~4Fまではオーディン、マッチプラスのスキルを1フロアずつ貯めながら突破する。(ヤバければなに使ってもよし)
5F~8Fまではスキルフル活用で突破する。
9Fでネブラディスクのスキルでリーダーチェンジする。
そうするとオーディンで8割減

ネブラディスクで7割減なので、ハーデスの攻撃が5000弱になるので、次の攻撃までに楽々回復できます。
これでいままでのオーディンアマテラスパより低HPで、ハーデスの 突破ができるようになります。
10Fにいったらまたリーダーチェンジしてアマテラスに戻します。
あとは操作ミスしないように倒すだけ。
時間かかりますが安定でノーコンいけます!

天空の使徒・エンジェル カオスデビルドラゴン ライトニングホーリードラゴン 神秘の円盤龍・ネブラディスク 常夜の魔女・リリス 覚醒オーディン

ノーコン
1F〜4Fブレスを使いながら1体にしてスキル貯め
5F〜7F地道に倒す

8Fリリスの毒
9Fリーダーチェンジを使う
10F再びリーダーチェンジをし地道に倒す
1時間で終わります
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒オーディン 覚醒ヘラ 覚醒ヘラ 虹の番人 超・下仁田ネギ 覚醒オーディン

虹番のところは毒持ちいれた方が楽です。
1〜4階までは頑張ってスキルとか上手く使って倒して下さい。
1対1になったらハーデスも余裕です。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒オーディン 虹の番人 虹の番人 常夜の魔女・リリス 大海の歌姫・セイレーン 覚醒オーディン

ノーコン 所用2時間
HPは特に気にしなくとも大丈夫
リリス、セイレーン、おでんの覚醒スキルで、自動回復。
虹の番人をギガクラ持ちに変えれば40分程度。
雑魚戦は、緑おでんのスキルでターンかぶりをなくすこと。

覚醒オーディン モルボルキング ダークゴーレムMk-III 水の機神兵・ミズガルズ ボックル アマテラスオオカミ

ノーコン
HP17000位
各ステージをクリアするのに20ターンほど掛かるので、2Fからスキル開放です。
4Fがもっとも厳しく、間一髪でした。
ハーデス対策で回復役のボックルを入れましたが、次の攻撃まで6ターンあるので不要でしたね。
ネプチューン戦が予想より手間取り、1時間近く掛かりました。
合計で3時間弱でした。
モルボルキングではなくネプチューンの方がいいでしょう。絶対に!
パーティ投稿者のコメントを読む

天ルシパ

黎明の熾天使・ルシファー 虹の番人 虹の番人 虹の番人 虹の番人 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
合計HPが50000有ればノーコンクリア出来ます。
1時間30分くらいかかったかな
・ネプチューンはルシファーのスキルで一撃。
・ハーデスは虹の番人のスキルで半減しながら通常攻撃+ルシファーのスキルで撃破。
・ヘラは通常攻撃+ルシファーのスキルで撃破出来ます。

黎明の熾天使・ルシファー 冥界神・アークハーデス 冥界神・インフェルノハーデス 覚醒ヘラ・イース 予見の魔神将・アスタロト 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
ネプチューンまでにすべてのスキルを貯めておく。
ネプチューンのターンが残り1になったところでアスタロトのスキルを発動する。
必ず残りターン数が1になってから発動すること。一撃では倒せませんでした。
アスタロトのスキルは5ターン中にダメージを受けると反撃するスキルなので、ターン数4のネプチューンに対して残りターン数1にしないと、アスタロトのスキルが再び貯まるまでドロップを消してスキル貯めを行わなくてはなりません。

ハーデスは天ルシのスキル×2で撃破。
ただし、2発目はハーデスのターン数に余裕があるので、回復ドロップを多めに落としておいた方がヘラ戦でだいぶ楽になります
ヘラ戦は最初にギガグラ三発撃ち、ルシのスキルが貯まれば終わり。
ギガグラ持っているなら何でもいいと思います。ただし闇属性必須で。
パーティ投稿者のコメントを読む

黎明の熾天使・ルシファー 予見の魔神将・アスタロト 閃剣の魔神将・バアル 虹の番人 大海の歌姫・セイレーン 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
1〜6F 反撃使いつつ進む(スキブ4つなのですぐスキルはたまります)
7F 地道に倒す
8F ネプのターン1になったらアスタロトの反撃
9F 明星×2残りは等倍
10F 番人や反撃や明星を使って倒す。
 回復事故になりそうになったら防御態勢。
時間はかかりますが安定してます。
パーティ投稿者のコメントを読む

黎明の熾天使・ルシファー 豊穣神・イービルセレス 常夜の魔女・リリス 虹の番人 紅蓮華の女傑・エキドナ 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
コツコツ削って2時間近くかかってクリアできました。
初ヘラさんゲットです♥︎

最後の階が回復がなかなか出ないときがあって危なかったですが、番人とエキドナでなんとかのりきれました。
パーティ投稿者のコメントを読む

耐久パ

予見の魔神将・アスタロト 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ 覚醒ヘラ 海王神・アビスネプチューン 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
ネプチューン戦に入るまではスキルなど適当に打って進めてください。
ただ、セレスを倒し切る前には全員のスキル発動出来る様に調整しておく。
ネプチューンは毒殺して、ハーデスはギガグラ2発と明星で倒します。
ヘラはカウンター・毒で削りながらギガグラ4発うち終わった後に明星で倒せます。
回復ドロップ無くなったら威嚇使って回復作って行けば攻略出来ます。
パーティ投稿者のコメントを読む

予見の魔神将・アスタロト 覚醒ヘラ 覚醒ヘラ 魔王・ヴァンパイアロード ドラウンジョーカー 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
道中は魔王のドロップ変換で進む
ネプチューン戦は相手のターンまで1になったらアスタロトのスキルを使用。2回目のカウンターで倒せる
ハーデス戦はギガグラ2発→明星で終わらせる
ヘラ戦は普通に戦う。回復が無くなったらドラウンジョーカーのスキルで補充
パーティ投稿者のコメントを読む

冥府神・ペルセポネ 魔王・ヴァンパイアロード カオスドラゴンナイト 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
途中ネプチューンの所でギガグラ連発して倒さないといけないので時間はかかりますが安定して狩れます(もしここで明星使うと次のハーデスがたおせないためここでは使わない)
パーティ投稿者のコメントを読む

半減パ・6割減パ・他類似パ

海王神・アビスネプチューン 冥界神・アークハーデス 冥界神・インフェルノハーデス ドラウンジョーカー 逆心の神魔王・ルシファー 黎明の熾天使・ルシファー 

ノーコン~
光闇ハデスはギガグラ枠、ドラウンはリカバリ役なので、エキドナ、虹おっさん、セイレーン、でも可。
最後の堕ルシは攻撃枠なので安定化ならリカバリ役をもう一枚。
基本は既存の耐久パと同じです。
1-4Fはデビル優先攻撃
5F:堕ルシ絡めて撃破
6F:ギガグラ2発、スキル貯め
7F:同上
8F:アビネプ毒
9F:ギガグラ2発から明星
10F:スキルためながらコンボ。
リカバリ役を連れて行かないと回復枯渇します(一度やらかしました)
既存耐久パよりのメリットは道中が水闇半減なので多少安定すること
デメリットはヘラ戦でコンボ数、回復で回す数が増えること(ハデスでスキル吐いちゃうので)
パーティ投稿者のコメントを読む

カオスデビルドラゴン 虹の番人 虹の番人 紅蓮の女帝・エキドナ 超・下仁田ネギ 黎明の熾天使・ルシファー

ノーコン
時間はかかりますが、エキドナのスキレベが高ければ余裕です。
また、多小カオデビのLevel低くても大丈夫です。
あと、基本的に闇半減ならなんでもいいです。(ただ、ハーデスかカオデビじゃないと、倒すのに時間がかかります)
1〜4バトル目では、1バトルごとにスキルをため直せば余裕です。
ヴィーナスはそのまま倒し、ミネルヴァ、セレスは明けの明星と威嚇を駆使して倒しましょう。
そして、ネプチューンは明けの明星で一発です。
しかし、注意したいのが、ハーデスに入ったときに、虹の番人、ネギ、威嚇が溜まっている状態にしてください。
ハーデスは威嚇が溜まったらすぐ使って、ハーデスが攻撃するときになったら、虹の番人及びネギのスキルを使えば耐えます。
じれったかったら、威嚇たまった状態で明けの明星をうち、倒しましょう。
ヘラはスキルを頑張って使って倒すだけです。
パーティ投稿者のコメントを読む

冥界神・アークハーデス 神秘の円盤龍・ネブラディスク 大海の歌姫・セイレーン 常夜の魔女・リリス 覚醒ヘラ・イース 覚醒オーディン

ノーコン
1Fでスキルを貯めとくと楽です。
4Fまでは敵の最初の攻撃ターンが被らなければ何とか耐えられます。
5F突入時にネブラディスクのスキルでリーダー入れ替え。
これ以降、敵の攻撃がすべて20分の1&毎ターン自動回復なので、まずやられません。
どのフロアも常にリリスの毒を使用し、ギガグラとグングニールが溜まったら即使用。
低レベル&耐久PTなので時間はかかるけれど、今のところ常にノーコンです。
パーティ投稿者のコメントを読む

ドラウンジョーカー モルボルキング&トンベリキング 金色の女神・パールヴァティー 神炎の熾天使・ウリエル 覚醒ヘラ 覚醒オーディン

ノーコン~
回復係が3体、且つ、3体とも違う色のドロップ変換なので、安心です。
誰の意地悪か、回復石が全くでない事が時々あるので...。
4Fまでの雑魚さえ乗り切れば...
とは言っても、よっぽどターン数が多数重なっていなければ大丈夫です。
ダメージは、ギガグラ・グングニル・毒が主なので、時間はかかります。
ドロップでのダメージは、回復石三つ必ず確保した後に余裕があれば。毎ターンこまめに回復。
HPは結構余裕があったので、神タイプ以外の回復係(スキルマ)でもいけるかも知れません。
パーティ投稿者のコメントを読む

道化龍・ドラウンジョーカー 紅蓮の女帝・エキドナ 常夜の魔女・リリス ライトニングホーリードラゴン 大樹の精霊・アルラウネ 覚醒オーディン

ノーコン
覚醒で自動回復2500
SLはすべて1
4Fまでは各階スキル貯めで、特に3~4Fは1~2体に減らしてからスキル上げ
5FからはODのリーダースキル+闇半減で
ダメージが少ない+自動回復があるので、コンボ1ずつでも大丈夫
ただ、時間が2時間ほどかかるので、眠くなってコンボミスが怖い

赤ソニアパ

現世の赤龍喚士・ソニア キングワルりん 神王妃・ヘラ 終焉の狡知神・ロキ 紅蓮の女帝・エキドナ 現世の赤龍喚士・ソニア

ノーコン
詳細
1F~4F ターン数が短いのから倒していきます。
5F~7F 回復しつつ倒していきます。
8F 赤ソニア→ロキとスキル開放。
 そして闇を2列ていど作ります。
 そしたら貫通します。
9F ハーデスが攻撃してくる前に倒します。
 全力でパズルです。
10F 赤ソニア→キンワルと使用。(ギガグラが溜まっていれば打ってください)
 そして列を作れるだけ作ったらワンパンできます。
パーティ投稿者のコメントを読む

ゼウスパ

覚醒ゼウス 覚醒ヘラ・ウルズ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ 金色の女神・パールヴァティー 覚醒ゼウス

ノーコン
4戦目までは普通に戦う。
HPが18500以上あるなら5戦目のミネルヴァでスキルを溜める。
回復ドロップが無くなったらパールバティのスキルを使う。
ラスゴが溜まったら次へ
セレス戦ではヘラウルズのスキルを使えば2ターン以内に倒せる
ネプチューン戦でヴァルキリーの光変換を使い貫通させる
ハーデス戦は普通に戦えば6ターン以内に倒してしまうので、程々にしてヴァルキリーのスキルを溜め直す
ヘラ戦はラスゴ×2、威嚇、光変換で威嚇中に倒せる
※すいませんヴィーナスの存在忘れてました。威嚇使って倒す を追加で。
あとミネルヴァに必要なHPは14200でした。全然ダメじゃん・・・
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒ゼウス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 天空の騎士・ヴァーチェ 覚醒アテナ 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ゼウス

ノーコン
1F~4Fは、魔剣士を残してスキル溜め。
5F~7Fは、変換スキルを使いながらターンを稼ぎつつ倒す。
8F、ネプチューンは、残1ターンまで我慢して変換スキルを使い、一気に倒し切る。
9F、ハーデスは、ゼウスのLスキルが発動しないように、HPを調節しながら残1ターンまでに少しづつ削る。
そして、ラスト1ターンで9倍の火力で倒す。
10F、ヘラ戦。全スキルが溜まっている状態。
・ゼウスのスキルが溜まっている場合
 スキル使用、コンボつなげば余裕。
・ゼウスのスキルが、残3ターン以内に溜まる場合
 威嚇で、ゼウスのスキル溜め、その間整地。
 溜まれば速攻で使い、火力で倒せる。
・ゼウスのスキルが溜まらない場合
 スキルを全部使いきる。

超覚醒ゼウス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 紅蓮の女帝・エキドナ 金色の女神・パールヴァティー 超覚醒ゼウス

ノーコン 所要時間10分程度
ヴィーナス戦でドロップが少なければ変換を使用しワンパン。
ターンに余裕があるミネルヴァとセレスには普通に攻撃。
ネプチューンは木3つ×2を含んだ4コンボくらいで貫通。
ハーデス戦までに威嚇が溜まっていなければ溜める
ヘラは威嚇を使用し1,2ターン程度で撃破。
ラースオブゴッドは使わないです

イシスパ

蒼月聖海神・イシス 紅蓮華の女傑・エキドナ オーディン 冥界神・アークハーデス 虹の番人 蒼月聖海神・イシス

ノーコン
スキルためゎセレスとネプチューンとハーデスで
ネプチューンをギリギリで倒そうとしたら思いの外オチコンが決まってしまいました
ハーデスもギリギリで
ヘラゎ始めにギガグラ打って虹番使って虹番のスキルが切れたらエキドナ発動
威嚇のターン内に撃破
パーティ投稿者のコメントを読む

回復パ

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 蒼扇の夜叉・初芽局 大海の歌姫・セイレーン キングヒカりん 慈愛神・コスモスヴィーナス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー

ノーコン
まずはヴィーナスはなるべくスキル使わずにターン稼ぎつつ倒し、ミネルヴァはドロップ変換使ってでも攻撃される前に倒して、セレスでもターンを稼いで倒し、ネプチューンでドロップ変換使って貫通させる。
ハーデス倒すまでに全員のスキルをためる。
ヘラでスキル全解放したら、ヘラは1ターンで終わります。
HP最低でも11000以上あれば、ノーコンは可能です。
パーティ投稿者のコメントを読む

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 大海の歌姫・セイレーン 炎の機神兵・ヨトゥン キングヒカりん 慈愛神・コスモスヴィーナス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー

ノーコン
4Fまではスキル溜めで5Fは回復しつつ倒す。
6Fはヨトゥンの半減で耐えつつ倒す。
7Fは攻撃耐えれるHPがあれば、一撃くらって変換で倒す。
8Fは7Fで使った変換がもう一度使えるようになってるはずなので、歌姫→ヴァルキリーの変換で貫通させる。
9Fで再びスキルを溜めて10Fで歌姫→ヴァルキリー→エンハンス→CTWで一撃です。
パーティ投稿者のコメントを読む

神輝の代行者・メタトロン 紅蓮の女帝・エキドナ CoC・グロリアスヒーラー 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー キングヒカりん 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー

ノーコン
1~4F:気にせずに進む
5F:初ターン光多めで攻撃し、次ターン以降は毎ターン回復しながら3倍で倒す
6F:攻撃を受ける前に威嚇または攻撃態勢使って倒す
7F:回復しながら倒す
8F:整地後に攻撃態勢使って貫通させる
9F:スキルを溜めつつ倒す
10F:威嚇 → 整地 → 防御態勢 → 攻撃態勢 → エンハンスで1パン
セレスの攻撃に耐えられるHPがあれば+値はそれほど多くなくても大丈夫かと思います。
パーティ投稿者のコメントを読む

アテナパ

覚醒アテナ 慈愛神・カオスヴィーナス 地鎮の玄武・メイメイ 皇祖の神・イザナギ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 覚醒アテナ

ノーコン
今回は5Fと8Fでヴァーチェを使い、ハーデスでスキルため(落ちコンがつながって1パンしかけて焦った)
ラスト全力で余裕でした。
ヴァーチェがスキルマならかなり安定します。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 星帝の黄龍・ファガン 覚醒ヘラ・イース 極光の麒麟・サクヤ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 覚醒アテナ

ノーコン
8Fでヴァーチェとアテナ使用し、ハーデスでスキルため
10Fでスキルフル使用
安定してクリア可能です。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 覚醒ゼウス スカイゴッドナイト・ヴァーチェ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 皇祖の神・イザナギ 覚醒アテナ

ノーコン
ギガグラのスキルupの為に周回
昔は苦労したヘラ降臨も今は1周5分程度
10回やって全てノーコン
ヘラはヴァーチェとイザナギのスキル使用してワンパン
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 天空の騎士・ヴァーチェ 極光の麒麟・サクヤ 天頂の雷霆龍・インドラ 天弓の光明神・アポロン 覚醒アテナ

ノーコン
ネプでヴァーチェ使って貫通
ヘラでヴァーチェ以外スキル全開
ワンパン出来なくても、インドラのおかげで3ターンは攻撃出来るので倒せます
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 天空の騎士・ヴァーチェ 金色の女神・パールヴァティー 地鎮の玄武・メイメイ 覚醒オーディン 覚醒アテナ

ノーコン~
比較的安定かつ高速でクリアできます
道中、ヴィーナス、セレス、ミネルヴァは普通に倒せますが、もしもの場合はヴァーチェのスキルを使い、その代わりハーデスでスキル溜めしましょう。
ネプチューンはドロップを少しずつ消しながら木ドロップを溜め、最後の1ターンで倒しましょう。
ヘラは、まずメイメイの北方七星陣、その次にヴァーチェのドロ変換、その次にアテナのドロップ強化を使い、ある程度コンボを決めれば一撃で沈みます。
参考になれば幸いです。
パーティ投稿者のコメントを読む

覚醒アテナ 天弓の光明神・アポロン 地鎮の玄武・メイメイ 皇祖の神・イザナギ スカイゴッドナイト・ヴァーチェ 覚醒アテナ

ノーコン
パーティ投稿者のコメントを読む

ウルズパ

覚醒ヘラ・ウルズ 冥界神・インフェルノハーデス 魔王・ヴァンパイアロード キングワルりん 道化龍・ドラウンジョーカー 覚醒ヘラ・ウルズ

]ノーコン
ノーコンで安定しています。
ネプチューンはダブル変換で倒し、ヘラはギガグラからのダブル変換&エンハンスでワンパンです。
雑魚でしっかりスキルをためることが出来たら、事故はほとんどないです。
※ヘラはギガグラからのダブル変換&エンハンス&ドロップ強化でワンパンです。
まだ不慣れなので時間は10分くらいかかってました。慣れてきたら6,7分くらいかと。
パーティ投稿者のコメントを読む

アテナ×イザナギ

皇祖の神・イザナギ 覚醒アテナ ヴァーチェ 地鎮の玄武・メイメイ 神炎の熾天使・ウリエル 覚醒アテナ

ノーコン
HP12430 回復1200
1〜5階はデーモンか魔剣士を1体残しスキル貯め。
回復量少ないので1ターンで攻撃してくるデビルくん達は早めに除去します。
5〜7階はドロップが揃ってればふつーに行けます。
やばかったらヴァーチェやウリエル使って対処
↑自分はセレスでヴァーチェ使いしのぎました。

8階はスキル貯めつつ木を残して木3×2+αで多分貫通します。
9階もスキルためつつちくちく攻撃して倒します。
最後は玄武→ヴァーチェ→アテナ、イザナギでドロップを光と木だけにしてワンパンです。
自分のキャラがまだLv低いのですが、特にラストは余裕でした(。-_-。)
長文失礼しましたm(_ _)m
パーティ投稿者のコメントを読む

光メタトロンパ

神輝の代行者・メタトロン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー キングヒカりん 紅蓮の女帝・エキドナ 慈愛神・コスモスヴィーナス 神輝の代行者・メタトロン

ノーコン
1~4階:全て一発で倒す。
5階:スキルを貯めながら倒す。
6階:攻撃される前に倒す。光ドロップが足りなくなったら薔薇ヴァルのスキル使用。
7階:6階で使ったスキルを貯めながら倒す。
8階:再び薔薇ヴァルのスキルを使い、コンボを繋げて貫通させる。
9階:薔薇ヴァルのスキルを貯めながら攻撃される前に倒す。
10階:全てのスキルを使用して倒す。

威嚇は保険で、CTWは使わなくても勝てます。所要時間は3分前後です。
パーティ投稿者のコメントを読む

サタンパ

災禍の魔神王・サタン 魅惑の夜魔・ダークレディ キングワルりん 奈落の狂皇子・ベルゼブブ 魔王・ヴァンパイアロード 災禍の魔神王・サタン

ノーコン
10分以内。
とりあえず普通にやればスキルは溜まるので雑魚は適当にやっつける。
ロードはミネルバで使うのがオススメだけどぶっちゃけどこでもいい。使わずに勝てる。
ネプ、ヘラの前は出来るだけ整地しておくと確実。
あまり知られてない属性強化は1列そろえれば何列だろうと倍率同じ。
だから「2列」より「1列+3個消し2コンボ」の方が落ちコン狙えるし攻撃力的にも強い
パーティ投稿者のコメントを読む

災禍の魔神王・サタン 奈落の狂皇子・ベルゼブブ 魔王・ヴァンパイアロード グリプスライダー・フィン キングワルりん 災禍の魔神王・サタン

ノーコン
HP21915
マラソン用です。
スキレベは魔王がMAXだけです。
ブブを魔王にしてもいいかも、、、火力足りないかな?

白虎パ

霊護の白虎・ハク 紅蓮の女帝・エキドナ ヤマタノオロチ 冥界神・インフェルノハーデス 覚醒ヘラ・イース 霊護の白虎・ハク


5階までにスキルため。5,6,7はピンチになったらエキドナ。何もなければ12.25倍で攻撃。
8階は闇ためてスキル発動。無理そうならハク使用で良い。
9階はハクスキル発動4回ほどでいける。
10階は、ギガグラギガグラで一発食らってからオロチ、3色無いときにハクスキル。
10階はエキドナでもおそらくいけるので、5~7でエキドナ使って、9階が削りきれなければオロチ使っちゃって多分大丈夫だと思う。
一発食らってから威嚇威圧を使えば威嚇中に回復できる場合が多いので2ターン猶予が伸びる。
1~4階をうまく回せれば常にエキドナかオロチがキープできるので安定感は高い。
クリアタイムは20分ってところ。なれれば15分くらいにはなりそう。
パーティ投稿者のコメントを読む

霊護の白虎・ハク 覚醒ヘラ・イース 覚醒ヘラ・ウルズ 紅蓮の女帝・エキドナ ダークゴーレムMk-III 霊護の白虎・ハク

ノーコン~
ダクゴのタイミングを間違えなければ大丈夫。
ドロップ運悪すぎで一度死んだが1/10くらいか。
ラストは削りきれるけど余裕綽々ってほどではないので、4神スキル後のパズル回しが下手すぎるとやばいかも。

ホルス×青龍

命護の青龍・カリン 聖弓の狩猟神・アルテミス 紅蓮の女帝・エキドナ 虹の番人 リリス 炎隼神・ホルス

ノーコン
クリアのコツとしては、ボスまで、なるべく全部のスキルを貯めとくことです
自分は、4回行って、全部ノーコンでした
時間は、15分位でできました
頑張ってください
パーティ投稿者のコメントを読む

イシス×麒麟

聖海神・イシス 覚醒ゼウス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 紅蓮の女帝・エキドナ 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
1~4F 三倍で攻撃して魔剣士を残しながらスキル溜め。
 エキドナ、クイックヒールは溜まり次第使う。
5~7F ラスゴが残り10ターンくらいになるまでターンを稼ぐ。
 被ダメの少ないヴィーナスか、威攻撃2回受ければ威嚇が使えるミネルヴァあたりで。
8F クーフーの変換で倒す。木3×2コンボ入れつつ麒麟15倍出せれば貫通。
9F 多分1回の攻撃でほとんど削れるので、ドロップがなくても焦らずに整地。
10F まずラスゴ、四神乱舞。威嚇をしてヴァルキリーの攻撃態勢を使う。
 運が良ければワンパン、ダメでも2~3ターンで削れる。
パーティ投稿者のコメントを読む

ホルスパ

炎隼神・ホルス 覚醒ゼウス 覚醒ヘラ・イース 旋風機龍・カノープス 紅蓮の女帝・エキドナ 炎隼神・ホルス

ノーコン
5階までにエキドナのスキル溜めとくとかなり楽ですよ!
パーティ投稿者のコメントを読む

炎隼神・ホルス 覚醒ヘラ・イース 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 慈愛神・カオスヴィーナス 紅蓮の女帝・エキドナ 炎隼神・ホルス

ノーコン
1〜5階 スキル溜めつつ適当に16倍揃える
6階 威嚇使い、16倍揃える

7階 16倍揃えて倒す
8階 防御力が高いため、クーフーリンのスキル使 い、木を多めに交えギリギリで倒す
9階 後7ターンあるため、溜まっていないスキルを溜めてから、16倍で一気に倒す
10階 全てのスキルを使い、5ターン以内に倒す
これでノーコン余裕です。
気をつけるのはネプチューンくらいです。
パーティ投稿者のコメントを読む

バステトパ

響奏の愛猫神・バステト 地鎮の玄武・メイメイ 慈愛神・カオスヴィーナス 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 覚醒アテナ 響奏の愛猫神・バステト

ノーコン
HP14378 回復2700ほど
CTWがターンが長いため1〜5階でちょくちょくスキルため。
7階ミネルヴァは半減される+攻撃食らったら一撃なのでヴァルキリー使いしのぐ。
8、9階も食らったらアウトだが弱点属性のためドロップさえあればなんとかなる。
ラストは玄武→アテナ→CTW
倒しきれなかったらヴァルキリー使って倒し切る。

レベル低いのはいるがノーコンは可能です!
長文失礼しましたm(_ _)m
パーティ投稿者のコメントを読む

闇メタトロンパ

神魔の執行者・メタトロン 魔焉皇帝・ヴァンパイアデューク グリプスライダー・フィン 朧夜の闇忍・服部半蔵 ドラゴンライダー・アーサー 神魔の執行者・メタトロン

ノーコン 所要時間5〜7分程度
ネプチューン戦→闇×3を含む4コンボ以上あればワンパン
あとはヘラ戦でスキル解放。
回復を消さないで変換していけば楽にいけます。

ホルス×麒麟

極光の麒麟・サクヤ ヤマタノオロチ スサノオノミコト スカイゴッドナイト・ヴァーチェ ダブミスリット 炎隼神・ホルス

ノーコン
こんなパーティーでもノーコン行けました。
コストの関係でデブミスが入ってますw 総コスト90
パーティ投稿者のコメントを読む

ホルス×ラー

炎隼神・ホルス 破龍皇帝・グランドジークフリート 覚醒ヘラ 光天獄・ハーピィデーモン 独眼竜・マサムネ 太陽神・ラー

ノーコン
パーティ投稿者のコメントを読む

麒麟パ

極光の麒麟・サクヤ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 破龍皇帝・グランドジークフリート 天空の騎士・ヴァーチェ 最強装備・時魔道士 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
所要時間:10~15分
1~4Fは、ドロップ変換系のスキルを貯めつつ、撃破
5~7Fは、ドロップ変換を使い撃破
8,9Fで、時魔道士と麒麟のスキルを貯めつつ、撃破(ネプは光を多めに消して、撃破)
10Fはスキルをすべて使い、攻撃前に撃破
攻略の鍵は、火と木ドロップをいかに絶やさないか、です。
なるべく闇、回復ドロップを25倍に絡めると事故率は少ない気がします。
また、今回はフレが進化前だったので進化後を連れていけば5~10Fの神連戦も安定すると思います!
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮の女帝・エキドナ 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 覚醒ゼウス 破龍皇帝・グランドジークフリート 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
このメンバーなら、特にスキル調整しなくても最後までいけます。
気をつける事はドロップミスや調整ミスです。
最後のヘラは、サクヤ.エキドナ使い、あとは25倍で残り2ターン悪くて1ターン残りで倒せます。
ゼウスを入れたのはステが高いためで、HP上げと、ネプとヘラに余裕を持たすために入れました。
パーティ投稿者のコメントを読む

極光の麒麟・サクヤ 紅蓮の女帝・エキドナ 覚醒ヘラ・イース 王狼英雄・ノーブルクーフーリン 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー 極光の麒麟・サクヤ

ノーコン
ネプチューン戦で楽する為にノーブルに攻撃+8振ってます。
これでLS発動さえ出来れば貫通出来ます。
火と水の枯渇時は頑張って盤面をリフレッシュしてつなげば何とかなります。
スキル溜めはパズル力があればヴィーナスで結構できます。
ヘラ戦はギガグラ、四神乱舞×2後、5,6コンボ作れれば2発も殴れば終わります。
盤面とにらめっこする時間が結構あるので1周15~20分くらいです。
パーティ投稿者のコメントを読む

ラーパ

太陽神・ラー エンシェントドラゴンナイト・セロ カオスドラゴンナイト・ヴォイス 紅蓮の女帝・エキドナ クリスタルオーロラドラゴン 太陽神・ラー

ノーコン
所要時間:15分 HPは14000程度
1~5Fで、エキドナターンをため、たまり次第、ラー発動でせん滅行進。
ヘラで威嚇しようし、36倍攻撃x3で、倒しました。
無課金者なので、キャラしょぼく、たまたま溜まった石で回したレアガチャでラーがでたので、育ててる程度のしょぼptです。。。
今回は、フレさんの力に寄るものです、ありがと~。
パーティ投稿者のコメントを読む

五右衛門パ

天下の大泥棒・石川五右衛門 豪腕の巨人・ギガンテス 魔王・ヴァンパイアロード 紅蓮の女帝・エキドナ 災禍の魔神王・サタン 天下の大泥棒・石川五右衛門

ノーコン
ヘラでエキドナのスキル使えば余裕です。
パーティ投稿者のコメントを読む
パーティ投稿者のコメント2を読む

この他にも頂いた攻略パーティ編成を紹介しています。攻略参考にどうぞ!!

ヘラ降臨!ダンジョン攻略パーティ編成まとめ

関連リンク

攻略パーティ大募集!

攻略達成時のパーティ編成を募集しています!!
パーティメンバーの構成やスクリーンショットを下記コメントから投稿お願いします。

コメント(123)

2コンしましたが、頑張ればノーコンできるパーティです!
リーダー:火/火ホルス
サブ:スキルマ究極前セイレーン、大天狗(進化前)、究極前エンジェル、
スキルレベ2究極前リリス
(全員覚醒済み)
フレンド:火/火ホルス

1~5階:16倍で倒す
6階:[1]16倍攻撃→[2]16倍攻撃→[3]大天狗とチェンジ→[4]4倍攻撃→
[5]ダメージを受ける→[6]回復&4倍攻撃→[4]〜[6]の繰り返し
7階:6階の[4]〜[6]の繰り返し
8階:[1]毒発動→[2]4倍攻撃→[3]4倍攻撃→[4]4倍攻撃→[5]4倍攻撃→
[6]ダメージを受ける→[2]〜[6]の繰り返し(回復は自動回復で間に合う)
9階:8階と同じ
10階:[1]4倍攻撃→[2]回復&4倍攻撃→[2]の繰り返し
8,9階以外で、回復が無くなったら、セイレーン使用!
(セイレーン溜まってない場合、エンジェル使用!)

2時間くらいかかりますwww
運が良ければ、ノーコン可能です!
119ゲスト14/04/06 18:47:22 | 返信
画像&F光ホルスLvMAX

1F~4Fはデビルを等倍で倒しながら
魔剣士でスキル溜め。
5Fからの神ラッシュでも、
ある程度回復力があればスキル溜め可。
ヘラまでにギガグラを溜めきるのが理想だが、
最悪溜まってなくてもミスしなければ
25倍で倒せます。
120ゲスト14/04/17 00:48:56 | 返信
ノーコン
イシス×サクヤ
平均50レベくらいのあり合わせ(´・ω・`)
使用スキルはヘラ戦でサクヤと薔薇ヴァルの変換のみ。
20倍決まればあっという間でした。
泥運も絡むから安定とは言い難いか?
121ゲスト14/04/17 09:59:43 | 返信
赤ソニアパでノーコンでぃーす

雑魚でスキル貯めが理想的。だけど自分は雑魚を間違えて
どんどん倒してしまった。
ヴィーナスは2回攻撃食らってから回復で大丈夫
ミネルヴァはデュークで変換。
セレスは普通に攻撃していけば行ける
ネプチューンはミネルヴァで防御半分にする
そしたら赤ソニアを使って倒す
ハーデスはフィンを使って倒す(フィンいらないかも
ヘラでキンワルと赤ソニアを使ったら
半分しか削れなかったけど
スキルとか使ってくるわけじゃなかったから
回復が切れないようにすれば倒せる
122ゲスト14/04/17 19:31:23 | 返信
LF火/火ホルス
Sスキルマ大海セイレーン、大天狗、究極エンジェル、スキル2常夜リリスで、
2コンです!
道中&ヴィーナスは16倍で倒し、ミネルヴァから大天狗とホルスを
交代して、4倍で倒す!
ネプは、リリスの毒でジワジワせめる
ヘラは回復しながら、4倍攻撃!
回復がない場合→セイレーンスキル発動
セイレーンのスキル無い場合→エンジェル発動
このパターンで行けます!
123ゲスト14/04/17 20:59:41 | 返信
最終更新日:14/04/17 20:59