【ダンジョン攻略】ラグオデAコラボ

PSVita専用ソフト「ラグナロクオデッセイエース」とパズドラがコラボした異色の降臨ダンジョンでレア度4以下のみが参加できる制限ダンジョンです。
フルングニル攻略法からパーティ編成をご紹介します。

超級にチャレンジ

1F

ポリンの塔でお馴染みのモンスターたちが出現します。
スキルを貯める場合はポポリン1体残しをオススメします。
4ターン6020ダメージのため、非常にスキルが貯めやすいモンスターです。

2F

攻撃ターンが短いデビルリング狙いで倒します。
エンジェリング一体になると孤軍奮闘で攻撃力が3倍になるため、攻撃ターンが来る前に倒します。
攻撃前に1度、天使の輪でランダム数体をバインドするため、この間に倒しきりましょう。
倒しきれずに孤軍奮闘状態で通常攻撃を受けると9759ダメージ、更に連続攻撃スキルを受けると13000以上のダメージを受けるのでHPが低いパーティは注意!

3F

テンションストップによりランダム1色がおじゃまドロップへ変化します。
HPは高くないため、早めに処理をしましょう。
3体同時のテンションストップでおじゃまドロップまみれになる可能性も・・・。
一体ずつ確実に倒せれば苦戦するモンスターではありません。
HPが半分以下になると攻撃力が10倍となるため、中途半端に削るのは禁物です。

4F

胸を叩き始めたから3ターンの間に倒しきれないと超ボディプレス15260ダメージが飛んできます。
スキルや火力を駆使して押し切りたいところ。

5F

先制攻撃でHPが99%削られます。
貯めておいたターンを遅らせる威嚇やタイプエンハンスのスキルは惜しみなく使って戦況をたてなおしましょう。
HPが少なくなると10000ダメージにも及ぶ追尾する氷塊弾を受けてしまうため、HPの確保か火力の確保は必ずしておきたい。

入手出来るモンスター

ドン・ドモヴォイ

ミネルヴァが持つクイックボムのスキル上げができるモンスターです。

グレンデルサンタン

スサノオの鉄壁の構えのスキル上げができるモンスターです。

絶対零度フルングニル

回復力は0なものの、体力タイプのHPと攻撃力を2倍にするリーダースキルを持っており、ステもHPと攻撃力の高さは申し分ない。
スキルも水と木ドロップの攻撃力を強化するため、サブとしても使えるモンスター。

スキル上げモンスター一覧はこちら

詳しいダメージやHPはこちら

ラグオデAコラボ 攻略パーティ編成 紹介

ラグオデAコラボ 攻略パーティ 大募集

攻略達成のPTを募集しています!!
パーティメンバーの構成やスクリーンショットを下記コメントから投稿お願いします。

コメント(87)

[超級]ノーコン

Lシャイターン
Sエキドナ
フェニックスナイト:SLv.2
ギガンテス:スキルマ
サーティワン・ダブルビリット
Fヤムチャ

※全員★4の火属性中心。

1~3F迄は問題無し。
4F:『胸をたたき始めた』で全力攻撃で突破。
フルングニル戦:序盤で威嚇発動、属性が変わる迄は回復しつつ地味に攻撃。木属性に変化後はターンの流れにそり、威嚇→操気弾→攻撃態勢→ダブルドロ変→ドロ変→結界といった感じでスキル全開放で倒しきった。

回復量は少なくとも、HPさえ確保出来れば超級は勝てるかと思います。
87みっちー14/08/22 22:58:23 | 返信
リーダー、BABロビン サブ番人 フレンド ラディウス
これで超級ノーコンできました
とりあえず8コンボ以上になるように落ちコンに期待のみ
85ゲスト14/05/19 17:25:20 | 返信
参考までに。今日初めてやりました。超級ノーコンです。

LFザ・ゼリーエンジェルズ

Sモルボルキング、ペペン・アルマ、サラマンダー・アルマ、キングモリりんです。

レベルは画像参照。フレンドさんのゼリーエンジェルズはレベル44です。覚醒スキル全員付いてないです。スキルレベルはモルボルキングだけマックスです。

1Fでスキル溜め。

2Fエンジェリングから先に倒しました。私はパズル力ないのでここでバランスエンハンス使いました。

3Fここでギリギリでキングモリりんのスキルを溜めます。

4F大ダメージが来る6ターンの間に倒せるかなと。

5Fバランスエンハンス使って4ターンくらいで倒しました。

初めてやったのでなんとも言えないのですが、パズル力ない私でもなんとかノーコンでした。ペペンアルマのスキルを使ったら何故か回復せず、攻撃してた気が‥‥

思ったのはサブモンスターが攻撃変換ではないので運が絡んで来るかと(>_<)参考までに。
84ゲスト14/04/26 23:12:04 | 返信
ラグオデA(地獄級) ノーコン

LFフレイムチェーサー
Sギガンテス×2、ネギ、エキドナ

全レベルマ、Sは全てスキルマ

1F緑の奴残しでで無理しない程度にスキル溜め。
2F右を先に倒す。
3Fからは下手ながら全力。

道中は、適宜全てのスキル使用します。3Fからは回復重視での攻撃になるのでギガンテスのスキルが使い辛くなります。
運も絡みそうですがなんとかノーコンできました。
83ゲスト14/04/26 13:02:52 | 返信
最終更新日:14/08/26 12:39