ホルスパでツインリット降臨ノーコンクリアを徹底解説!

ホルスパでツインリット降臨をノーコン攻略するための詳細解説ページです。
ホルスパでの立ち回りや構成を参考にしたい人必見です!

ホルスパは4属性で同時攻撃した時にフレンドと合わせて16倍攻撃!
リーダースキル発動にはコツがいるけどどんなダンジョンにも対応しやすい人気パーティです。

参考パーティ

4属性以上で攻撃するとき、攻撃力が4倍になるホルスをリーダーとフレンドにした攻撃倍率16倍のパーティです。
ホルスのドロップ強化・火で火属性を強化。
アポロンはダブル攻撃態勢・光は闇ドロップと回復ドロップを光ドロップに変換し光を供給。
オロチの威圧でターン数を延ばし、鉄壁の構えで受けるダメージを半減させる構成で挑みます。

各攻略のポイントまとめ

1F リット系7体

リット系は見た目とは裏腹に攻撃は非常に強力。
特にミスリットは全属性のバインドスキルを持っており、リットが数体残った状態でバインドされてしまうとノーコンで切り抜けるのは至難の業です。

今回はそんな厄介なミスリットを利用します。
まずは6体で4属性攻撃を決めてミスリット1体を残しましょう。
あとは回復をしつつ倒さないように慎重にドロップを消しながらスキル貯め!
全員のスキルをこの1Fで一気に貯めます。

2F ダブリット3体

ここでイースのギガグラビティを使いHPを削ります。
次の通常攻撃で狙うのは攻撃ターンが少ないor被っているダブリットです。
出来る限りドロップを消して倒しましょう。
攻撃が来そうになったら鉄壁の構えで1体までなら耐えられることを利用して倒します。
後は通常攻撃を上手く決めて残りの2体も倒しましょう。
3Fに向けてHP6669以上のHPは回復ドロップで確保しておくこと。

3F ダブミス2体、たまドラ

ここでは先制攻撃6668ダメージ!
すかさずヤマタノオロチの威圧を使いターンを遅らせましょう。
9ターン以内にダブミスリット2体を倒せばOK。
低HP高防御なのでとにかく属性を揃えた通常攻撃でガリガリ削りましょう。

残りがたまドラ1体になったらスキルをためましょう。
HPが低いため、誤って倒してしまうのだけは避けたい所。
確実に1個1個ドロップを動かしながら落ちてきたドロップでコンボするのを避けて消していくこと。
バインドを受けているモンスターの属性を消すこと!
バインドされないよ!!って場合は無駄にターンを消費してもOKです。

4FはBOSS戦に向けてギガグラビティ、威圧、鉄壁の構えが使えるようにしておきましょう。

エンジェリット、デビリット

貯めていたヤマタノオロチの威圧でターンを遅らせてからのイースのギガグラビティ!!
デビリットをターゲッティングして全力で攻撃しましょう。
アポロンやホルスのスキルもガシガシ使っていくことをオススメします。

残すはエンジェリット一体!
すぐに鉄壁の構えはしようぜず、デビリットがいなくなったターンに使う攻撃力が3倍になるスキル「怒リット」の次ターン(攻撃前)に利用すること!

あとはパズル力を信じて16倍攻撃&連鎖を繰り出すのみ!
一気に片付けましょう!!

参考動画

ホルスパノーコン攻略のまとめ

気を抜けるターンがなかなかないので、常にホルスパの運用になれて使いこなせるのが前提です。
ツインリット降臨をホルスパで攻略するためには1Fと4Fでいかにスキル貯めが上手く出来るかが攻略の鍵となります。
是非チャレンジしてみてください!!

コメント(6)

16倍であれだけしかくらわないのか( ;´Д`)
6ゲスト14/03/14 07:58:17 | 返信
強すぎるよ、みんなー(;´д`)
5ゲスト14/03/05 22:46:17 | 返信
パズルうまーい(・ω・`)
4ゲスト14/01/25 16:00:38 | 返信
この戦法でオロチではなくエキドナでもノーコンいけました♪
3ゲスト14/01/11 11:43:29 | 返信
>>1
3F到達前に鉄壁を使っているので6669÷2=6664を2回受けて6668。
記事内容のままクリアしている動画があるのに何を疑問に思うのか
2ゲスト13/12/18 18:14:27 | 返信
最終更新日:14/04/14 10:43