ホルスパでヘライース降臨(地獄級)ノーコンクリアを徹底解説!

ホルスパで難関のヘライース降臨!(地獄級)をノーコン攻略するための詳細解説ページです。
ホルスパは副属性を絡めた5属性の編成が基本になります。パーティーの組み方がわからない人必見です。

参考パーティー

炎隼神・ホルス 大英雄・モアクーフーリン 時の伝道師・クロノタートル 覚醒ゼウス 冥界神・アークハーデス 炎隼神・ホルス

4属性以上で同時に攻撃する時、攻撃力が4倍になるホルスをリーダーとフレンドにした16倍パーティです。
回復ドロップは不要のため、攻撃態勢を持つクーフーリン
6秒間、時を止めてドロップを動かせる水と木属性のクロノタートル
ラース・オブ・ゴッドが使える覚醒ゼウス
ギガグラビティ要員の闇と光属性のアークハーデスを入れ5属性を揃えた編成となってます。

メンバー選びのポイント

  • 攻撃態勢を持つモンスター
  • ラースオブゴッドやギガグラビティを持つモンスター
  • サブメンバーは副属性持ち優先
  • 全員で5属性揃う編成を推奨

各スキル持ちの一覧はこちら

各ポイントまとめ

1F 氷結獄・フロストデーモン 、闇地獄・ブラッドデーモン

まずはフロストデーモンを16倍攻撃で一撃で倒します。
誤って2体葬らないように注意!

フラッシュバインド(光属性行動不能)も焦る必要はありません。
忘れずに回復しておきましょう。

ブラッドデーモンは3757ダメージ(イビルスラッシュ6762ダメージ)なので痛くはありません。
連鎖しないように回復を絡めつつスキルを貯めます。
BOSSまでにギガグラビティやラースが貯まるように調整してください。

2F 蒼天龍・ニライカナイ

2ターンで6975ダメージは耐えられる範囲。
スプラッシュブレス(14544ダメージ)を使ってくるので即死しないHPと回復力は備えておくこと。
3F以降はダメージは上がってくるので、スキルはこの階で貯めておきましょう。

3F 究極邪龍・ヘルヘイム

ゴッドヘルブレスは22413ダメージと凶悪ですが、16倍攻撃で1ターン撃破が可能です。
16倍攻撃でここから先ヘライースまでを目指します。

4F 氷砕機龍・アルデバラン

攻撃もそこまで高くありませんが、貯める理由がなければ16倍攻撃で片づけます。
エネルギーチャージ(次ターン攻撃力UP21000ダメージ)には注意が必要です。

5F カオスデビルドラゴン

最初の攻撃は「大きく口をひらいた(効果なし)」次ターン「カオスレイ(66444ダメージ)」を撃ってくるため3〜4ターンの間に撃破する必要があります。
16倍攻撃をきちんと出せれば倒せる相手です。

6F ヘラ・イース

BOSSのヘライースは開幕でラースオブゴッド、ギガグラビティ。
ドロップ強化からの時のぜんまいコンボで一撃で倒します。

一撃で倒せない場合、アイスコフィン(ランダム数体が1~2ターン行動不能)を受ける可能性が高くホルスパにとって致命的な結果になりかねません。
一撃を狙い、きちんとLvを上げたメンバーで挑みましょう!

参考動画

ホルスパノーコン攻略のまとめ

ホルスパでのノーコンで必須なのは、必ず4属性揃える。
1F2Fでスキルを貯める。
BOSSのイースを1ターンで確殺できるメンバーを揃えること。
3つの条件を満たせれば安定して攻略できる編成です。

関連リンク

コメント(1)

まだコメントがありません
最終更新日:14/04/14 10:45