麒麟パでヘラ降臨のノーコン攻略を徹底解説

麒麟パのヘラ降臨!をノーコン攻略するための詳細解説ページです。
麒麟は火、水、木、光属性で同時攻撃する時、攻撃力が5倍になり、フレンドと合わせると攻撃力25倍になります。
スキル「四神乱舞」は敵のHPを20%減らします。
麒麟パーティ構成の一例とともに、ヘラ降臨を攻略したい方必見です!

パーティ編成

麒麟・サクヤをリーダーとフレンドにした攻撃倍率25倍のパーティです。
攻撃態勢・光」で回復→光ドロップに変化させ、木属性を補うヴァルキリー
ドロップ変化光」で闇→光ドロップに変化させるヴァーチェ
威嚇」で敵全体のターン数を3ターン延ばし、火属性を補うエキドナ
ギガグラビティ」で相手のHPを30%削り、水属性を補うイース
という、光属性をメインにした構成になっています。

各階の攻略ポイント

各階の攻略ポイントをご紹介します。それではさっそく行ってみましょう!

1F~4F デビル系&デーモン系&魔剣士系からランダム

どんな敵が出てきてもリーダースキルが発動すれば殲滅出来ます
よって、基本的にスキル溜めは考えずに進めて行きます。
早めにドロップを整理して準備を整え、撃退していきます。

5F ヴィーナス

ヴィーナスは毎ターン5647のダメージを与えてきます。
今回のパーティは回復力が高いので、余裕を持ってスキルを発動出来ます。
場合によってはドロップ変化系のスキルを使い、落ち着いてコンボを狙ってリーダースキルを発動させます。

6F ミネルヴァ

3ターンで14117ダメージを与えてきます。
初期ターンが2の場合もあるので、安全のためにもこの攻撃に耐えられるHPは必須と言えそうです。
HPが満たせていれば3ターンの間にドロップを整理しつつ回復も出来るので、問題なく倒せます。

7F セレス

2ターンで10780のダメージを与えてきます。
こちらも回復に気を使いつつ、ドロップを整理してから攻撃します。
特に問題なく倒せます。

8F ネプチューン

4ターンで攻撃力18480、防御力は72000と非常に高いですが、HPは44489です。
リーダースキルが発動出来れば特に苦もなく貫通出来ます。
攻撃をくらえばゲームオーバーになりますが、初期ターンが3の場合でもそれなりに余裕があるので、しっかりドロップを整えてから攻撃します。

9F ハーデス

攻撃力が82133と非常に高く、こちらもまた攻撃を受ければゲームオーバーになります。
ターンは6ターンなのでしっかりと準備をする時間があります。
BOSS戦で少しでもヘラの体力を減らしたい人は、ここまでにターンを稼いで麒麟のスキルを溜めきっておきます。

BOSS ヘラ

威嚇で3ターン延ばし、後はリーダースキルを発動させた攻撃を加えていきます。
パーティとの属性相性も良い事から、ギガグラビティや四神乱舞を使わずに、ヴァーチェやヴァルキリーのドロップ変化系スキルを織り交ぜ、2回程リーダースキルを発動した攻撃が出来れば倒せます。

参考動画

まとめ

参考動画の+値は453、各ドロップ変化系スキルは最大です。
リーダースキルの火力と、光属性に頼った攻撃がメインとなります。
ギガグラビティを使用していないことから、ヘラ・イースは他の水属性キャラでも代用可。

関連リンク

コメント(0)

最終更新日:14/04/14 10:44