伝説傭兵「ドミナスオクト」

【ブラダス】伝説傭兵「ドミナスオクト」についてまとめています。傭兵選択や対策の参考にして下さい。

伝説傭兵「ドミナスオクト」

▼ルシウス

ルシウス
防御タイプ
◆【入手】伝説傭兵ガチャ
復活とデスガードによる優れた防御能力を発揮
ルシウスは現段階で登場している伝説傭兵「ドミナスオクト」の中でも当たり傭兵と言える強いキャラです。
スキルレベルを上げなくても使えるという点から初心者でも使いやすい傭兵です。
アタッカーに一撃でディフェンスが倒され陣形が崩されていくことも、ルシウスの復活があれば耐えることが可能となります。復活は戦闘開始から100ターン以内に倒された場合にのみ発動可能です。
また、復活後の「デスガード」により全てのダメージを4回のみ受けなくなります。固定ダメージ対策にもなる厄介な傭兵であると言えるでしょう。
挑発を持っていないので陣形の脆い部分や足止めするべき位置を見極め配置すると良いかもしれません。

▼レヴィア

レヴィア
魔法タイプ
◆【入手】伝説傭兵ガチャ
メインターゲットに対し圧倒的な固定ダメージ
レヴィアは強化するととても強い傭兵です。ルシウスと同じく伝説ガチャから入手することができます。最大強化までいけば、範囲内の敵は特殊なスキル持ちでない限り倒せるようになります。魔法型は攻撃頻度が少ないので確実に敵を倒せるレベル、メインターゲットのみだと+3まで上げてから使うと良いと思います。
魔法タイプの中でも耐久性に優れています。
ある程度、陣形が整ってレヴィアのスキルを強化してからが強いので初心者が引くと使い辛く感じてしまうかも知れません。

▼べリアス

べリアス
支援タイプ
◆【入手】古代コイン 1500
味方を骸骨状態で復活させる
べリアスは伝説傭兵「ドミナスオクト」の中でも強いと思うキャラの1人です。仲間に対してクリティカル能力・攻撃力上昇や骸骨転生(復活)を付与できます。復活した仲間は攻撃(行動)はできませんが。骸骨状態で攻撃を受けると自爆して相手の攻撃力×100%(レベルにより最大250%)の追加ダメージを与えるので二段構えの陣形にできるのです。骸骨での自爆ダメージは相手の攻撃力にもよるので、連撃やスキルレベルが低いうちは攻撃傭兵でも倒せない場合もあります。スキル+3からは支援範囲が6マスに広がり使いやすくなります。

▼セト

セト
攻撃タイプ
◆【入手】古代コイン 1500
背後の敵・自身を攻撃する敵に固定ダメージ
セトは敵を1体スルーして攻撃するので、攻撃傭兵を倒しやすいですがターゲットが1体なので確実に倒せないと物足りなさを感じてしまいます。
キャラの見た目は良いように思いますが、使うにはやはりスキル強化が必要な為セトを選ぶのはハードルが高く感じてしまいます。
反撃や基本攻撃で与える固定ダメージは強化すれば強くなるので、使う場合はしっかり強化しましょう。

関連ページ