簡単60倍アタック!ミリオ&配布出久デッキ

ヒロアカコラボガチャで入手できる通形ミリオと配布でもらえる出久を組み合わせた強烈デッキ!

4色以上消せば簡単に百万超えダメージを発揮可能です。

通形ミリオとデクを使いこなして強敵ヴィランを倒しちゃいましょう。

ミリオとデクの性能

変身後通形ミリオ1

ヒロアカコラボで一番意外だったのは配布でもらえる出久君の性能ですね。

3色以上同時攻撃で倍率が10倍、さらに攻撃タイプのキャラの全ステータスを強化するので非常に優秀です。

ミリオもアシスト進化で究極進化はありませんが、変身とダメージ無効が魅力的!

どちらも攻撃タイプで相性が良いのでリーダーと助っ人におすすめです。

通形ミリオの性能

変身前通形ミリオ2

ヒロアカコラボキャラの中では個人的にトップクラスの性能だと思います。

変身前スキルでは2ターンの間ダメージを無効化!強敵からの大ダメージも2ターンだけ0にしてくれます。

リーダースキルでは体力と攻撃タイプの全パラメータを2倍、さらに4色以上同時攻撃で5倍ダメージ、5色同時で固定ダメージが発生する優秀なキャラです。

変身後は倍率が6倍、固定ダメージは100万になるので、かなり強力な攻撃ができますよ。

スキルはダメージ無効から3ターンの間ダメ吸収と属性吸収無効、体力と攻撃タイプの攻撃力が1.5倍に変化します。

面倒な吸収を無効にできるのはありがたいです。

覚醒スキルでバインド耐性とスキルブーストを持っているので様々なステージで使いやすい。

操作不可耐性もあるので操作不可対策にもなります。

配布:雄英高校ヒーロー科・緑谷出久の性能

配布:雄英高校ヒーロー科・緑谷出久2

配布で期間中ログインしたプレイヤー全員がもらえるコラボキャラです。

配布とはいえその能力はかなり高く、攻撃タイプの全ステータスを1.5倍、3色以上同時攻撃で攻撃力10倍と高倍率の攻撃力アップが可能!

スキルでは1ターンの間ドロップ操作を2秒増加、全ドロップを火水木光に変化するので絶対にリーダースキルが使えます。

覚醒スキルでバインド耐性、スキル封印耐性、スキルブーストがあるので高難易度でも使いやすい性能です。

複数の属性が必要な通形ミリオと合わせやすい!というか合わせるしかない性能で、実際組み合わせると高倍率で戦えるのが良いですね。

ミリオとデクを合わせた結果

ミリオと配布デクをそれぞれリーダーと助っ人で組み合わせることで高倍率が出しやすい編成が組めます。真価を発揮するには「攻撃タイプのみ」で組んでいきましょう。攻撃タイプでもパラメータ強化で10万前後のHPを持てるので戦いやすいですよ。

最低10倍最大60倍の攻撃が可能

リーダースキルの効果で最低10倍、最大60倍の攻撃力アップが可能です。

ミリオのリーダースキルでは5倍なので勘違いしがちですが、ミリオの効果発動条件は4色、デクの効果発動条件は3色です。

そのため最低でも10倍の攻撃力アップ効果が発揮されます。

4色まで消した時点で50倍もしくは変身後なら60倍になるので効果発揮条件としてはかなり楽な印象です。

ただ敵の能力で2色以下にされてしまうと元も子もないので、編成でロック対策をした方が良いですね。

ミリオの固定ダメで根性持ちも倒せる

変身前通形ミリオ1

時々高難易度で大ダメージにミリで耐える敵もいますが、そういった時に役立つのが攻撃後の固定ダメ!

ミリオの場合は5色同時で最低10万、最高100万なのでかなりの固定ダメージを追撃で与えられます。

ぶっちゃけ同レアリティの爆轟の10万倍と100万倍ダメなのでレアリティもう一つ上げてもいい気がしますね。

(私はエンデヴァー使いこなせてないもので……)

吸収対策ができる

ミリオの能力で、ダメ吸収と属性吸収を無効にできるのでダメージを与えやすくなります。

加えて4色以上消すことが目標になるのでコンボ稼ぎしやすく、コンボ吸収もかわしやすいんです。

結果的に吸収系はほぼ対策できているといっても過言ではないですね。

ただスキルが溜まるのが遅いので変身後は慎重に使っていきましょう。

デクスキルで簡単に高倍率攻撃可能

配布:雄英高校ヒーロー科・緑谷出久1

最後にデクのスキルですが、ロックがかかっていない限りすべてを4色に変化させるのが優秀です。

固定ダメージの発動には至りませんが、ミリオのリーダースキルまで発動可能です。

操作時間を増やして簡単に50倍、60倍ダメージを発揮できるのでパズルが苦手な初心者の方にもおすすめですよ。