轟焦凍と夏休みの再会・バーバラ&ジュリで高倍率おすすめ編成!

ヒロアカコラボの強キャラ・轟焦凍と夏休み限定キャラ・バーバラ&ジュリを組み合わせた編成についてまとめていきます。仮面ライダービルド以上の相性の良さで強敵もイチコロですよ!

※眠いながらに書いているので後日編集しなおす可能性があります。

轟くんとバーバラ&ジュリは相性抜群!

轟焦凍とバーバラ&ジュリ1

ヒロアカコラボで入手できる轟くんと夏休みガチャで入手できるバーバラ&ジュリの相性は抜群です。

火・水属性を持つキャラであればだれでも恩恵を受けられるのが魅力的!

実質火か水どちらかの属性を持っていれば十分強力な編成が作れますよ。

火・水の属性と火・水のリーダースキルを持つ!

夏休みの再会・バーバラ&ジュリ1轟焦凍1

どちらのキャラも火・水に対応したリーダースキルを持つため、余すことなく恩恵を受けられるのが強み!

とはいえ、轟くんの場合は変身後が火・水対応、

変身前は水属性オンリーなので水をメイン・副で持っているキャラを編成するのが良いですね。

火・水で同時攻撃すれば攻撃力アップしますが、ダメージ軽減や回復力2倍も追加!

自身のHPにすごく優しい編成になるんですね。

火・水ドロップを作る&ロック・ロック解除

轟焦凍2

リーダースキルに加え、それぞれスキルで火・水ドロップを生成したり、

すべてのドロップを火・水にしたりできます。

加えて轟くんは生成後すべてのドロップをロック。

バーバラ&ジュリはロック解除後すべてのドロップを変化できます。

2つのスキルを組み合わせてロックを使って敵の変化技を回避、

その後残ったドロップのロックを外して火・水のみにすることが可能です。

組み合わせのメリットデメリットは?

轟焦凍とバーバラ&ジュリ2

轟くんとバーバラ&ジュリ編成のメリットやデメリットをまとめていきます。

デメリットに注意しながら、メリットを活かしてバトルを有利に進めていきましょう。

轟君とバーバラ&ジュリのメリット

バーバラ&ジュリ2

★リーダースキルもスキルも相性抜群

★水属性キャラであれば編成できる

★ロック効果で敵の妨害を阻止できる

★轟くんのダメ無効の貫通覚醒スキルが使いやすい

メリットは大きく分けて4種類だと思います。

属性やリーダースキル・スキルの相性はどちらも火・水なので抜群です。

さらにロックとロック解除をうまく使い分けることで

盤面をプレイヤーのペースに引きずりこむこともできますよ。

さらにバーバラ&ジュリのスキルを使えば簡単に轟くんの覚醒スキルが発動可能です。

轟君とバーバラ&ジュリのデメリット

轟焦凍3

★どちらも限定キャラ

★変身前は水属性のみ対象

この組み合わせの最大のデメリットは、どちらも限定キャラということ!

そう、バーバラ&ジュリは去年2019年の夏休み限定ガチャにしか出てきません。

まだ持っていない!という方は夏休みイベントの復刻もしくは続編の開催を期待して待ちましょう。

次に轟くんですが変身前は水属性のみなので要注意!

スキル封印やスキル遅延で変身できない場面での編成は気を付けましょう。