最終更新日:17/05/08 11:33

ドラゴンダンジョン10階攻略

サマナーズウォーのドラゴンダンジョン10階の攻略情報を掲載しています。ドラゴンダンジョン10階のおすすめパーティーや、攻略のポイントを解説しているので、ぜひ参考にしてください。

攻略成功モンスターランキングは参考にすべき?

高速周回で使用されているため、初クリア挑戦時には難易度高め

攻略成功モンスターランキングは、上級者たちが何百、何千という周回を重ねた、高速周回向けのモンスターたちが並んでいます。

▲完成されたルーン、パーティー構成があってクリアが可能になる!

クリアを目指す段階では、ランキングに登場するモンスターを選ぶのはさけましょう。難易度が高めです。

巨人ダンジョンの攻略成功モンスターランキングは参考になる!

なお、巨人ダンジョンの攻略成功モンスターは、テンプレといわれるモンスターが並んでいます。

風ピクシー(シェノン)風グリフォン(バナード)光イヌガミ(ベラデオン)が、該当する!

公式攻略班が提案する新たなテンプレパーティー!

ドラゴンダンジョンをクリアするために育成したモンスターは、ゲームが進んでくると使わなくなる場合があります。

新テンプレパーティーは、複数コンテンツで活躍できるモンスターを選びました!

かならず必要となるモンスターなので育成が無駄になりません!

テンプレパーティーはずばりこれ!

リーダー火シルフ(バレッタ)+闇イフリート(ヴェラモス)+水ガルーダ(コナミヤ)+光イヌガミ(ベラデオン)+火ハルピュイア(カリン)

▲誰でも入手可能なモンスターたちで構成されている!

パーティーの特徴

両サイドのクリスタルを破壊する!

このパーティーの特徴は、バレッタの持続ダメージで両サイドのクリスタルを破壊すること!

体力が30%以下になると攻撃力が上がるので、その前にクリスタルを破壊しよう!

守りは万全!

  • 回復

コナミヤ、ベラデオン、カリン

  • 弱化効果解除

コナミヤ、ヴェラモス

クリスタル破壊をバレッタに任せ、ひたすら耐えます。

ボスの攻撃力が上がっても、カリンの攻撃デバフで相殺します!

攻略のポイント

強力な3階層の中ボス(ザイロス)の倒し方

もっとも事故が多い第一関門です。

ファイヤブレスで、スキルを延長されると回復ができなくなってしまいます。

クリアが難しい人は、バレッタの乱気流を使ってザイロスのゲージを下げましょう!

▲ゲージを0にできる!

とにかく速度が大事!

回復と解除が間に合えば必ずクリアできるので、どのモンスターもとにかく速度が大事です!

全パーティーモンスターの速度は、+80以上を目標にしましょう!

また、バレッタの的中は50%以上を目標にしましょう!

▲時間はかかるが、まずはクリアすることが重要!

まとめ

ドラゴンダンジョン10階の攻略はここで終わりますが、攻略に向いているモンスターは他にもいます。

手持ちに合わせてパーティーを構築してみてくだい。

気になる情報や質問などがあれば、コメントをお願いします!