サマナーズウォー攻略記事
更新日:08/02 19:10

【初心者攻略】44-2.激怒のルーンをつけたいおすすめ星3モンスター

このページは、激怒のルーンをつけたいおすすめの星3モンスターを紹介しています。

おすすめの星2モンスターおすすめの星4モンスターはそれぞれのリンク先で紹介しています。

また、激怒のルーンのメインオプション、サブオプションごとの育て方については【初心者攻略】44.激怒のルーンの育て方とおすすめモンスターをご覧ください。

激怒のルーンをつけたいおすすめ星3モンスター

星3
名前ルーン組みあわせ効果・目的
水サーペント(シャイロック)激怒+刃ゲージダウンだけで満足できない召喚士様へお届けする組み合わせ。
水カウガール(セイラ)激怒+刃アリーナ向け。直接ダメージを狙う時の構成です。
ラオーク激怒+刃安定ダメージよりも最大ダメージを狙う構成。パイモン火山はもとより、秘密のダンジョンも縦横無尽に駆け回ります。
火インペルノ(タガロス)激怒+刃自身で防御弱化をつけた後、攻撃力911から放たれるクリティカルダメージで、地獄絵図的な破壊力を見せつけます。
火グリムリッパー(サス)激怒+刃サスの最終形。その一撃にどこまでつぎ込めるか!?
火ハイエレメンタル(カーリー)激怒+刃最強に強まったアークエンジェルをも一撃で打ち倒す、驚異の破壊力! 高い攻撃力をいかすべし。
火バウンティハンタ―(ランディ)激怒+破壊アタッカー向けの構成。破壊のルーンを採用することで、相手の回復が追いつかなくなります。
風マジックアーチャー(アデラ)激怒+刃攻撃速度の調整がしやすく、味方のサポートを受けた後に行動できます。
風リビングアーマー(コッパー)激怒+守護火力を伸ばしましょう! 3万越えダメージがあなたをトリコにします。
光オオカミ人間(エシール)激怒+刃体力とクリティカルを伸ばすことで、大虐殺メインのアタッカーになれます。
光リザードマン(グリノードン)激怒+刃スキルとの相性がバツグンです。小回りの利くコッパーのような立ち回りを見せてくれます。
闇イヌガミ(クロー)激怒+反撃攻撃では苦手属性がないため、サブオプションでクリティカル率を高めてみましょう。最大ダメージが狙えます。
闇戦大象(バサルト)激怒+刃踏み潰しで文字どおり相手を大ダメージで踏みつぶします。
闇ミノタウロス(カマタウ)激怒+刃追放者のおかげで高い攻撃力を持っています。強化効果は受けられないものの、これを生かさない手はありませんね。
闇ヘルハウンド(シュマール)激怒+刃2番のルーンは速度または攻撃力(%)のどちらも可。弱化メインなら速度、自分へ強化するなら攻撃%です。スキル1は攻撃速度が威力になりません。注意しましょう。
闇ハーピー(ヘレア)激怒+刃星3とは思えないほどの大ダメージをたたき出してくれます。
闇マーシャルキャット(ミホ)激怒+刃クリ率よりもクリダメを伸ばしましょう。強烈無比な猫パンチを拝めます。