水曜ダンジョン上級攻略で神秘の仮面ゲット!【初心者向け】

神モンスターを進化させたい人必見!
初心者でも確実に神秘の仮面や神化の仮面をゲットしたい!
そんな人のための水曜ダンジョン上級攻略法を紹介します!!

強力モンスターの進化に必須!!神秘&神化の仮面

神秘の仮面により進化出来る下表のモンスターはいずれも強力であり、より強いパーティを作るためには必須です!
神化の仮面も進化素材に含まれている事が多いので、仮面系の入手はとても重要な役割を果たす事になります。
モンスター
ゼウス
進化
ゼウス
御三家
究極進化
ティラ プレシィ ブラッキィ
魔剣士
最終進化
炎の魔剣士 氷の魔剣士 岩の魔剣士 光の魔剣士 闇の魔剣士
攻撃体勢・○スキル持ち
最終進化
タイタン ベルセルク ハイランダー ワルキューレ ヴァンパイア
インド神
進化
シヴァ ラクシュミー パールヴァティー インドラ ヴリトラ
北欧神
最終進化
フレイ イズン&イズーナ フレイヤ トール ロキ
新西洋神(ギリシャ神)
進化
アレス ヘルメス アルテミス アポロン ペルセポネ

水曜ダンジョン上級 攻略のススメ

毒スキル持ち×4など、楽な方法もありますが、
今回はなるべく特殊なキャラが居なくてもいいような攻略法を考えました。
道中2~3F(ランダム 居ない事も)と4Fに3体出現する神化の仮面は
全て攻撃力が9999です。即死です。
属性もバラバラなので○属性ダメージ軽減のリーダースキルも使えません。
そこで今回「虹の番人」の「守りの心得」を使います。
虹の番人なんか持ってない!という人は
火曜ダンジョン虹の番人をランク30で攻略しよう!【初心者向け】を参考にしてみてください。

虹の番人をリーダーにする理由

虹の番人

虹の番人をリーダーにする理由1
リーダースキルが優秀

虹の番人のリーダースキル「守りの心得」は受けるダメージを0.9倍にしてくれます。

虹の番人をリーダーにする理由2
スキルが優秀!!

更に「防御の構え」も重要な役割を果たします。
このスキルは3ターンの間、受けるダメージを0.5倍にしてくれます。
この二つを併用することでダメージを4500に抑えて攻略を目指します!
守りの心得」と同等の効果を持つスキル(チョコバリア)や
上位互換スキル(鉄壁の心得etc..)もあります。
また、「防御の構え」にも上位互換スキル(鉄壁の構えetc..)が存在します。

BOSS用に毒スキルを使えるモンスターを用意すること!

最後に、危険なのがBOSSの神秘の仮面&神化の仮面×2ですが、
ここだけは毒スキルに頼ります。よってBOSS戦については考えません。

毒スキルとは

毒スキルは「毒の霧」を始めとするスキルで、防御力に関係なく
敵全員に使用キャラの攻撃力に依存したダメージを毎ターン与えるスキルです。
仮面系の敵は高い防御力を誇りますがHPが20もないので、これらのスキルを使えれば必ず勝てます。
メカドン」や「ラー」が使う「ソーラーレーザー」などの
固定ダメージを与えるスキルでも代用出来ます。

上記モンスターがフレンドにいない!

そんな時はパズドラのフレンド募集掲示板を利用してください。
自由に投稿できる掲示板なので気軽に書き込めます。

水曜ダンジョン上級 攻略パーティ紹介!

以上を踏まえ、早速水曜ダンジョン攻略のためのパーティを組んでみました。
虹の番人 アイスガーディアン ドラゴンナイト ダブエメリット 音符のしにがみプラス 天空の使徒・エンジェル
合計HPは7620 リーダーには虹の番人
フレンドには 癒しの舞 が使えるキャラ、今回は天空の使徒・エンジェル
サブメンバーには毒スキルを持つキャラを一人
後はとにかく手持ちのHPの高いキャラを選ぶ
ダブエメリット(友情ガチャ産)はコストの関係上、一番HPの高いキャラとして選んでいます。

水曜ダンジョン上級に挑む前の注意点

防御の構えなどのダメージ軽減スキルを持つキャラが1人の場合、HP9001以上。
2人以上の場合はHP6000以上を目安にしてください。
今回は虹の番人アイスガーディアン防御の構えを使えるので後者の状態です。
詳しいモンスターデータはこちらから
水曜ダンジョン

水曜ダンジョン上級を攻略してみた!

1バトル目に出現する鬼神面は2体



余裕を持ってスキルを溜めます。
鬼神面は防御力が4000と高いので基本的にダメージは1です。
属性とコンボによっては高ダメージが出るので気をつけます。

2バトル目に出現する敵は3体



神化の碧面をターゲットします。
落ち着いてなるべく多くのキャラが攻撃出来るようにコンボを狙います。
神化の仮面は防御力60000と桁違い。ダメージはもちろん1です。
同色のドロップをたくさんより、自キャラの扱う属性を3つずつ消すのが理想です。
全体攻撃は意識せず、堅実に消していきましょう。


神化の仮面を無事倒せたら、スキルを溜めつつ倒します。

3バトル目に出現する敵は4体



神化の金面を狙って倒します。



ここで倒しきる自信がなければ「防御の構え」を使ってしのぎ、
残りの敵を倒すまでにスキルを溜めきっておきます。

2&3バトル目の敵について

今回はスムーズに進めていますが、この二つの階では敵がランダムに出現するので、
神化の仮面が2匹以上出る場合があります。
基本的には次項の戦い方を参考にしてみて下さい。

4バトル目に出現する神化の仮面は3体



今回の山場にきました!ターンにあまり余裕がないので、
熟慮しながらコンボを繋ぎましょう。
防御の構え」を使っても同時攻撃には耐えられないので、
真ん中か右の敵を全力で狙っていきます。
ここで相手のターンが3匹とも一緒だった場合、
残念ながら1コンはさけられません。
相手のターンがかぶらないことを祈りましょう。


ここで「防御の構え」を使い、攻撃をしのぎます。
次の攻撃に備えて、その後に回復ドロップを消しましょう。



ここでまた「防御の構え」を使います。
ここまでくれば後少しです。気を抜かずに頑張りましょう。



なんとか倒すことができました。

ラストバトル!神秘の仮面&神化の仮面×2



ようやく最終決戦!なのですが、毒スキルによりドロップを消さずとも倒せるのでした。

水曜ダンジョン上級攻略 結果

ダンジョンクリア所要時間:約20分
ドロップ:神秘の仮面取れず…

ダンジョン攻略のポイント

  • スキルを溜めてから次のバトルへ行く
  • コンボは味方の攻撃参加人数を優先する

もう1つのパーティ紹介

虹の番人 ゴーストリング サキュバス ネプチューン モルボル 天空の使徒・エンジェル
ノーコンクリア

毒パーティ 最初のエリアでスキルを溜めきるだけでいけます。

さいごに

多少キャラの入手に難があったりもしますが
フレンドで毒スキルを代用したりとやりようはあります。
まだ水曜ダンジョン上級にチャレンジしていない方は是非やってみてください!

曜日ダンジョン攻略リンク

コメント(37)

5回連続、上級の神化x3で同ターン…。B1で神秘の仮面…ドロップしたけどクリア出来ず。。欲しい仮面なかなかドロップしないですね。
37ゲスト14/08/27 22:11:39 | 返信
上級のB1で神秘の仮面が出ました。ここで書くことではありませんが、金曜の上級でもB1でダブミスリットが出ます(二回連続でした)。
35ゲスト14/06/11 09:41:46 | 返信
↓ダークゴレームMkⅡLv53
34ゲスト14/06/11 08:51:21 | 返信
L殲滅機龍ハダルLv20 SダブミスリットLvmax SデビリットLvmax SリリスLv41 Sダークゴーレム フレはタナトス
33ゲスト14/06/11 08:50:26 | 返信
最終更新日:14/08/27 22:11