ゲーム攻略完全図鑑攻略記事

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、利用目的その他の法により定められた事項を、公表または本人が容易に知り得る状態に置くよう定めています。
株式会社ゲーム攻略完全図鑑(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するゲーム攻略完全図鑑 における個人情報を以下の通り取り扱います。

1. 取得する情報

当社は本サービスにおいて次の情報を取得及び利用いたします。

  • 電子メールアドレス、ユーザーID、パスワード、氏名、生年月日、銀行口座等の情報をご提供頂きます。ご提供頂いた情報は、復号することができない方法で暗号化された方法により取得し、安全に保存及び管理されます。電子メールアドレスはメールマガジン購読を望まれる会員へのメールマガジン送信の際、お問合せ対応、あるいはその他のサービスに関するお知らせをお伝えする際に利用いたします。
  • クッキー(Cookie)情報。ログイン時の電子メールアドレス自動入力など利用者の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティのために利用いたします。また、本サービスでは効果的な広告配信のために当社と提携する会社が提供する行動ターゲティング広告を利用しています。

2. 情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • ユーザー、制作者が本サービスを円滑に利用できるようにするため。
  • マーケティング調査および分析のため。
  • 現在提供している本サービス、または今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため。
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い、提供するため。
  • 本サービスに関する情報等、または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を、メールマガジン等により告知するため。
  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため。
  • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため。
  • その他、本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため。
  • 課金計算および料金請求のため。
  • 上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度、その利用目的を明確にし、本人から事前の同意をいただきます。

3. 情報の預託事項

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、利用者から収集した個人情報の全部、または一部を業務委託先に預託することがございます。

その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

4. 共同利用に関する事項

利用者に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、利用者の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。

この場合に当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について利用者に公表した上で、共同利用する事といたします。

5. 利用者の権利

利用者はいつでもご登録されている電子メールアドレスやパスワードなどの情報を、本サービスサイト上で確認、訂正することができます。利用者は当社に対し、サービスサイト上で確認できない個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続きに従って、次の場合を除き、開示を請求することができます。

  • 開示することで、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • 開示することで、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 開示することが法令に違反することとなる場合。
  • 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合。
  • 開示の結果、ユーザー、制作者が当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
  • ユーザー、制作者から当社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、一部の本サービスを利用できない場合がございます。

6. 当社が取り扱う保有個人情報の共同利用に関する事項

  • (1) 利用目的
    インセンティブの支払に関する業務
  • (2) 利用する個人情報
    ユーザーID、氏名、金融機関支払口座情報

7. 本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたっては、利用者に対してわかりやすい方法にて、改定内容を告知いたします。

8. お問い合わせ

当社保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、および第三者提供停止に関するお問い合わせにつきましては、ご請求の内容をご確認のうえ、以下の電子メールアドレスまでご連絡ください。

電子メールアドレス:info@dopr.net

2015年11月13日 改定

履歴情報及び特性情報について

当社は、当社が運営するゲーム攻略完全図鑑において、履歴情報及び特性情報を利用した匿名のトラフィックデータを収集しています。

1. 履歴情報及び特性情報とは

ユーザーが閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用時間帯、利用方法、利用環境(利用に際しての各種設定情報なども含む)、購入商品、ユーザーのIPアドレス及びそれに割り当てられた組織名、第三者企業が発行する匿名ID・広告識別子、アプリ内ユニークID、携帯端末の個体識別情報、位置情報、cookie情報などを指します。

2. 履歴情報及び特性情報の利用目的

当社は、利用者の履歴情報及び特性情報を、以下の目的で利用します。

なお、当社は以下の目的のためにこれらの情報を当社の提携先(情報提携先、広告主、広告配信先などを含みます)へ提供することがあります。

  • サイトの利用者数やトラフィックの調査のため
  • 履歴情報及び特性情報に関する通知を表示させるため
  • 効率的な広告配信のため
  • 会員制サービスにおける会員確認及び会員向けサービス提供のため
  • 当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをユーザーに配信したり提供したりするため
  • ユーザー・制作者からのお問い合わせに対応する際に、サービスご利用状況を確認するため
  • サイトの内容や提供するサービスを、ユーザーによりご満足いただけるように改良するため
  • 広告ネットワークにおける不正クリック監視及び防止のため
  • 広告ネットワークにおける関連性の高い広告を表示するため

3. 第三者が発行するcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDについて

当社が広告の表示及び配信を委託している会社や当社サイト上で広告を表示している会社(広告主)など(以下「第三者企業」といいます)が、cookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDを設定している場合があり、この場合には、これらの第三者企業がcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDの情報を取得します。

なお、そのように設定されたcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDは、当社に提供・開示されることはなく、当該第三者企業のプライバシーポリシーの元で管理されます。

当社サイト上でcookieを設定している主な第三者企業及びプライバシーポリシーは下記のとおりです。

4. 停止手段

利用者は、履歴情報及び特性情報の利用を拒否することができます。

第三者企業が発行するcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDについて、cookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDを無効にしたい場合の手続きについては、下記にご案内したページ等をご確認ください。

第三者企業が発行するcookieの利用を無効にしたい場合の手続きについては下記ページをご確認ください。

5. 当社が発行・取得するcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDについて

当社は、cookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDの情報を取得しております。

なお、取得したcookie、匿名ID・広告識別子及びアプリ内ユニークIDは、当社のプライバシーポリシーの元で管理されます。

当社が取得・利用する履歴情報および特性情報の利用に関するお問い合せは、以下の電子メールアドレスまでご連絡ください。

電子メールアドレス:info@dopr.net

2015年11月13日改定

このページのコメント