シノアリス攻略wiki

『シノアリス(SINoALICE)』の攻略wikiです。リセマラ当たりランキングやガチャ、武器、ナイトメアなどの攻略情報を掲載しています。シノアリスについてわからないことがある方はこちらを参考にしてください。
シノアリス攻略トップページ
更新日:07/26 11:47

シノアリス攻略wiki

本日開催!リアルタイムで記事更新!

▶探索イベント「砂塵の想い」攻略まとめはこちら

『シノアリス(SINoALICE)』の攻略wikiです。リセマラ当たりランキングやガチャ、武器、ナイトメアなどの攻略情報を掲載しています。シノアリスについてわからないことがある方はこちらを参考にしてください。

ダウンロードはこちら!

シノアリス最新情報

更新情報

7/26(水)

7/25(火)

探索イベント「砂塵の想い」攻略

砂塵の想い攻略はこちら

討伐イベント「ミドガルズオルム」復刻!

ミドガルズオルム攻略はこちら
入手可能ナイトメア

ミドガルズオルム

収集イベント「ブリキのココロ」開催!

ブリキのココロの攻略まとめはこちら
入手可能ナイトメア

パペットドラゴン

新ガチャ「ブリキの宝箱」開催!

ブリキの宝箱の当たり一覧はこちら
ピックアップ対象

ピノキオ/ミンストレル

依存の笛

赤ずきん/ブレイカー

暴力の戦輪

新討伐イベント開催!

海底に巣食う火竜の攻略はこちら

あの高難易度クエスト「ミドガルズオルム」に引き続き第2弾の討伐イベント「海底に巣食う火竜」の開催が決定しました!

新イベント「孤独の化身」開催!

孤独の化身の攻略はこちら
入手可能アイテム

かぐや姫/ブレイカー

孤独な黒兎

『ニーア オートマタコラボ』新ジョブ予想

ニーアコラボ予想はこちら

今夏、開催予定の『ニーアオートマタ』コラボで登場するジョブや武器などを予想をしています。

リセマラランキング

リセマラランキングはこちら最強ナイトメアランキングはこちら

シノアリスの初心者攻略

入門編

▶︎序盤の進め方▶︎オソウジについて
▶︎スタートダッシュミッション▶︎おすすめのナイトメア
▶︎モノガタリを進めるおすすめの順番▶︎ストーリー二章十節攻略

戦闘編

▶︎属性相性について▶︎戦闘のコツについて
▶︎武器スキル解説▶︎敵の種類と弱点一覧
▶︎バフ・デバフについて▶︎ナイトメアの使い方のコツ

アイテム編

▶︎進化素材について▶︎メダルについて
▶︎ゴールドについて▶︎魔晶石について
▶︎メダル交換おすすめ▶︎所持枠拡張のおすすめ
▶︎2倍アイテムのタイミング

強化編

▶︎装備の強化方法▶︎ジョブの強化方法
▶︎総合値の高め方▶︎進化と限界突破の優先
▶︎ゲリラの時間と周回方法

システム解説

▶︎ジョブの種類と特徴▶︎武器について
▶︎防具について▶︎ナイトメアについて
▶︎ギルドについて▶︎コロシアムについて
▶︎共闘について

シノアリスのデータベース

装備一覧

▶︎刀剣一覧▶︎打撃一覧
▶︎射出一覧▶︎長柄一覧
▶︎楽器一覧▶︎魔書一覧
▶︎魔具一覧▶︎祈祷一覧
▶︎防具一覧▶︎ナイトメア一覧

属性別一覧

▶︎火属性一覧▶︎水属性一覧
▶︎風属性一覧

ジョブ一覧

▶︎ブレイカー一覧▶︎クラッシャー一覧
▶︎ガンナー一覧▶︎パラディン一覧
▶︎ミンストレル一覧▶︎ソーサラー一覧
▶︎クレリック一覧

よくある質問

▶︎よくある質問▶︎準備中

掲示板一覧

『シノアリス』の各種掲示板。みなさんの交流や攻略情報の交換などに役立てよう!

▶雑談掲示板▶フレンド掲示板
▶質問掲示板▶マルチ掲示板
▶画像・情報提供掲示板

公式pv

PV第1弾-キャラクター紹介編-

カウントダウンPV

公式/関連リンク

タイトルSINoALICE ーシノアリスー
メーカースクエアエニックス
ポケラボ
ジャンルRPG
配信日6/6〜配信中
対応機種iOS/Android
公式サイトシノアリス公式シノアリス公式
Twitter公式Twitter公式Twitter

シノアリスってどんなゲーム?

『ニーア』のスタッフによるスマホRPG!

『シノアリス』のスタッフは、PS4、PC向けに発売されたアクションRPG『ニーア オートマタ』のディレクターを担当した、「ヨコオタロウ」氏と、音楽を担当した「岡部啓一」氏「MONACA」氏です。

ニーアシリーズのファンの方にとっては、とても熱い組み合わせです!そして、すでに『シノアリス』✕『ニーアオートマタ』コラボが決定しています!

キャラクターデザインはジノ氏

そして、キャラクターデザインを担当したのは、pixivで絵師としてイラストを投稿していたジノ氏。以前は「うなじ」という名前で活動されていたそうです。pixivでイラスト投稿している方、絵を見にきている方で、知っている方も多いのではないでしょうか?

ストーリー

上も、下も、右も、左も、ない。あらゆる場所は本で埋め尽くされている。この世界の名は「ライブラリ」。
物語と言葉が支配する空間。悲鳴、鳴咽、嘲笑、咆哮が聞こえる。全ては物語に登場したキャラクターの声。人ならざるモノ達の呪いの言葉。
彼らの願いはただ一つ。「作者を復活させる」
その為には、他のキャラクター達を全て滅ぼさなくてはならない。たとえ、どんな結末を迎えようとも…。

最大5人まで共闘できるリアルタイムバトル

シノアリスの戦闘はリアルタイムで進行し、他のプレイヤーと共闘して最大5人までのプレイヤーと共に戦うことが可能です。1人では難しいステージでも、ほかのプレイヤーと共闘することで突破しやすくなります!

また、戦闘中のスキルを自動的に選んでくれるオートモードが搭載されているので、初心者の方や忙しい方でも気軽に遊ぶことが可能です。

武器の使いこなしが重要

本作は刀剣・打撃・魔書といったさまざまな武器があります。武器には属性やスキルが設定されており、それらをうまく使うことがバトルのカギです。また、一部の武器はジョブの解放条件にもなっているため、シノアリスをプレイするうえで重要な要素のひとつと言えるでしょう。

さらに、武器にはそれぞれのオリジナルのストーリーが存在し、入手した武器の閲覧が可能です。ストーリーは武器のレベルを上げることでさらに追加されます。


▲このように武器のストーリーが書いてあります。

さまざまなキャラとジョブ

シノアリスでは、現状8人のキャラクターが使用できます。そして最近新しいキャラクター「人魚姫」のイラストが公開されました。今後、また新しいキャラクターがさらに増えてくると思われます。

キャラクターにはそれぞれ個別のストーリーが存在しますが、ストーリーの途中でキャラクター同士が交わるクロスストーリーというものがあります。クロスストーリーでは、交わったキャラクター同士の会話を見ることができます!

そして、キャラクターそれぞれを、さまざまなジョブ形態に変化させることができます。敵に合わせてキャラやジョブを変えて、ステージを突破しましょう!

シノアリスの人気記事

最新情報

ガチャシミュレーターはこちら

ダウンロードリンク

ダウンロードはこちら!
このページのコメント
    最新記事
    メーカー公式Twitter
    完全図鑑公式Twitter