ファンドラ攻略完全図鑑【公認】

本格3DRPGの決定版。ファンタージドライブの公認攻略サイトです。リセマラの当たりユニット紹介や初心者向け記事、ユニットの最大値ステータス、装備データ、4コマ漫画などを掲載中です。質問や雑談掲示板も是非ご利用ください!
ファンドラ攻略トップページ
更新日:07/21 13:47

本格3DRPGの決定版。ファンタージドライブの公認攻略サイトです。リセマラの当たりユニット紹介や初心者向け記事、ユニットの最大値ステータス、装備データ、連載漫画などを掲載中です。

最新情報

ヴィヴィアンのステータスとスキルを公開 New!
蘆屋道満のステータスとスキルを公開 New!
平将門のステータスとスキルを公開 New!
脱・初心者への道を公開 New!
星錬システムについてを公開 New!
新島八重の特徴と評価を公開 New!
大喬の特徴と評価を公開 New!
上杉謙信の特徴と評価を公開 New!
井伊直虎の特徴と評価を公開 New!
クエスト攻略のコツ(15章・16章)を公開 New!
HARDクエストの最終ステージ攻略・1を公開 New!
無課金おすすめパーティ紹介を公開 New!
星4ユニット最強ランキングを公開
始皇帝のステータスとスキルを公開
タイプ別最強ユニットランキングを公開
エレメントクルーズを公開
新島八重のステータスとスキルを公開
大喬のステータスとスキルを公開

リセマラ

リセマラのやり方やおすすめユニットを解説しています。

▶︎リセマラ方法と手順▶︎リセマラ当たりランキング

初心者ガイド

入門編

操作方法画面の見方をていねいに解説しています。始めたばかりのかたにおすすめです。

▶︎ホーム画面の詳細解説(1)▶︎ホーム画面の詳細解説(2)
▶︎戦闘の詳細解説▶︎回収の使い方
▶︎競技場の遊び方▶︎招待と友達追加の方法
▶︎レイドボスの遊び方▶︎ギルドの使い方
▶︎無限夢境の遊び方▶フォーチュンダイスについて
▶VIP特典の詳細解説▶夢幻財宝について
▶︎よくある質問と回答まとめ・1▶よくある質問と回答まとめ・2
▶︎ギルドクエストの詳細解説▶ギルドバトルの詳細解説
▶ワールドボスについて]▶エレメントクルーズについて

ユニット育成の仕方

クエストが攻略できない? そんな時はユニットの育成を覚えましょう。ここでは進化から覚醒までユニット強化に関するすべてをまとめています。

▶︎ユニットの進化▶︎ユニットの装備
▶︎ユニットの昇格▶︎ユニットの覚醒
▶︎縁でユニットを強化しよう▶天命羅針盤と元素石
▶︎ユニットの限界突破▶︎星錬システムについて

ゲームの進め方

プレイ中に行き詰まったり、困ったことがあればこちらへどうぞ。ゲームを効率よくプレイする方法をまとめています。

▶︎クエスト攻略のコツ▶︎チーム編成の考え方
▶︎ユニット経験値とコインの稼ぎ方▶︎体力の効果的な使い方
▶︎ダイヤの効率のよい集め方▶︎ショップの詳細解説
▶︎序盤のおすすめの進め方▶序盤のおすすめユニット紹介
▶︎縁効果一覧▶属性別おすすめユニット
▶ユニットのカケラの入手先一覧▶オートスキル一覧
▶中盤以降のおすすめユニット▶タイプ別おすすめユニットランキング
▶星4ユニット最強ランキング▶無課金おすすめパーティ紹介
▶HARDクエストの最終ステージ攻略・1▶クエスト攻略のコツ(15章・16章)
▶脱・初心者への道

BBS

ファンドラ専用の掲示板です。ユーザー同士で質問しあったり、フレンドを増やしたりしましょう!

ユニット評価

おすすめユニットの特徴と評価を掲載しています。

中上級者攻略

プレイになれてきた人向けの記事です。更なる高みを目指しましょう!!

ユニットデータ

ユニットデータのステータスとスキルを掲載!

▶︎星5ユニット一覧▶星4ユニット一覧
▶︎星3ユニット一覧▶星2ユニット一覧

装備データ

ユニットが装備する武具のデータをまとめています。

▶︎武器一覧▶頭部装備一覧
▶︎防具一覧▶足装備一覧
アクセサリー装備一覧

ファンドラ漫画

全25話の漫画を収録!

▶ファンドラ漫画バックナンバーへ

関連リンク

ダウンロードはこちら

まだダウンロードしていない方はこちらからダウンロードできます。

メーカー公式Twitter